Rabu, 02 September 2026 - 21:37:29 WIB

Kasi Pendidikan Islam Kemenag Pelalawan Makan MBG Bersama Siswa MAS Unggulan Pangkalan Kerinci

Kasi Pendidikan Islam Kemenag Pelalawan Makan MBG Bersama Siswa MAS Unggulan Pangkalan Kerinci. (Istimewa)

PELALAWAN– Tak sekadar berkunjung, Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pelalawan, Abdul Wahid, memilih duduk bersama dan menikmati Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama siswa-siswi MAS Unggulan Pangkalan Kerinci, Selasa 1 September 2026.

Kebersamaan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan motivasi kepada para siswa agar semakin semangat belajar, berprestasi dan terus mengembangkan potensi diri.

Dalam kunjungannya, Abdul Wahid memberikan motivasi kepada siswa tentang pentingnya mensyukuri berbagai nikmat yang diberikan Allah SWT. Menurutnya, rasa syukur tidak cukup hanya diucapkan, tetapi juga diwujudkan melalui kesungguhan dalam belajar, meraih prestasi dan membangun karakter yang baik.

“Kegiatan memberikan motivasi dan makan MBG bersama murid di madrasah ini rutin kita lakukan. Kita mengajak mereka untuk bersyukur atas nikmat yang diberikan dengan belajar, berprestasi, serta menjadi generasi Islam yang sehat, kuat dan berakhlak mulia,” tegas Wahid.

Ia juga menilai program MBG tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan gizi siswa, tetapi dapat menjadi sarana membangun kebersamaan serta menanamkan kepedulian terhadap kesehatan dan tumbuh kembang generasi muda.

Momen makan bersama tersebut berlangsung penuh keakraban. Abdul Wahid berbaur dengan para siswa, sekaligus memberikan pesan agar mereka memanfaatkan kesempatan menempuh pendidikan di madrasah dengan sebaik-baiknya.

Melalui kegiatan tersebut, Kemenag Pelalawan menegaskan komitmennya dalam mendukung lahirnya generasi muda yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga sehat, berkarakter dan memiliki akhlak mulia.

“Bersama siswa, membangun generasi yang sehat, cerdas, berkarakter, dan berprestasi,”imbuhnya.**

Berita terkini

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gerakan Literasi PKPLK Tingkat SD se Provinsi Riau Dimulai

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alokasi Dana untuk Dunia Pendidikan Tak Maksimal

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Curhat Guru Bantu Riau ke Gubri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Di Jogyakarta Kini Terdapat 106 Perguruan Tinggi

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Orasi Ilmiah Tiga Guru Besar UR saat Pengukuhan

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bidang Teknik, Rektor UR Kukuhkan Tiga Guru Besar

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Pendidikan Riau : Hentikan Pungutan di Sekolah

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

PST FT UIR Hadirkan Pakar Sistem Transportasi UGM

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Gelar ACCA, London School Solusinya

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+