Selasa, 01 September 2026 - 12:00:49 WIB

PWI Riau dan Bidhumas Polda Riau Perkuat Sinergi, Sepakat Sampaikan Informasi Akurat kepada Masyarakat

PEKANBARU-- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, bersama dengan Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Riau, telah sepakat untuk memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat.

Kesepakatan ini disampaikan dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor PWI Riau, yang terletak di Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Selasa 1 September 2026.

Delegasi dari Bidhumas dipimpin langsung oleh Kabid Humas Kombes Pol Akmadi beserta staf, dan mereka diterima oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, beserta jajaran pengurus.

Pertemuan tersebut berlangsung dengan hangat, di mana kedua pihak terlibat dalam diskusi dan membahas situasi terkini mengenai berita yang tengah menjadi perhatian masyarakat.

Selama pertemuan itu, Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, menjelaskan bahwa acara tersebut bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan sebuah kesempatan untuk mempererat hubungan dan saling mengenal satu sama lain.

"Momen pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara organisasi jurnalis dengan Bidhumas Polda Riau dalam menyampaikan berita kepada publik," ungkap Raja Isyam.

Dalam kesempatan itu, PWI Riau juga mendorong Bidhumas Polda Riau ikut dalam meningkatkan kualitas dan kompetensi wartawan yang keseharian meliput pemberitaan di lingkungan Polda Riau dan jajaran melalui program uji kompetensi.

“Agar kawan-kawan wartawan yang meliput di Polda Riau dapat meningkatkan kompetensi agar informasi yang disebar dapat lebih baik,” tuturnya.

Ketua Raja Isyam juga memuji kinerja dari Bidhumas Polda Riau yang menilai sangat baik secara nasional, bahkan dapat memproduksi pemberitaan terbanyak. “Bidhumas Polda Riau kinerja sudah sangat bagus, sudah punya media sendiri yang mampu memproduksi pemberitaan banyak,” tukasnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Akmadi mengharapkan dukungan PWI Riau dalam menyampaikan informasi seputar kegiatan kepolisian ke masyarakat.

“Kami mengharapkan dukungan, humas dan media ini bersama-sama menyampaikan informasi kepada masyarakat,” harap Kombes Akmadi singkat.**

Berita terkini

Begini Alasan Kuat Merokok Tak Boleh dalam Ruangan

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tabungan Emas di Pegadaian Cukup Diminati Masyarakat

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rohul KLB DBD, Petugas Dinkes Tetap Bekerja di Hari Libur

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pencegahan Karlahut Dilakukan Sedini Mungkin

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BNPB sebut Ancaman Karlahut 2017 Jauh Lebih Besar

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

CCTV Pemantau Lahan Masuk Pergub Rencana Aksi

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Pimpin Apel Siaga Darurat Bencana Asap

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Plt Sekda Bengkalis Minta Kabel Serat Otik Segera Dipasang

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BLH Inhil Rutin Pantau Kebersihan Kota

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala Rutan Dumai Silaturrahmi ke Disnakertrans Dumai

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Istana Tegaskan tak Pernah ada Perintah Untuk Sadap SBY

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Desember 2016, Ekspor Riau Naik 9,21 persen

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

2021, Meranti Targetkan Swasembada Beras

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Minggu Ke Empat, Kasus DBD Naik 39 Kasus

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+