Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:30:15 WIB

PWI Bengkalis Matangkan Program Kerja 2026

BENGKALIS – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis terus memperkuat rencana organisasi dalam mengeksekusi program kerja untuk tahun 2026. Hal ini menjadi topik dalam pertemuan pengurus yang berlangsung di Aula Rapat Gedung PWI Bengkalis, Jalan Hasanuddin, Rabu 27 Agustus 2026.

Pertemuan tersebut berfungsi sebagai platform penting untuk memastikan berbagai program organisasi dapat dilaksanakan sesuai target serta memberikan nilai lebih bagi anggotanya dan masyarakat.

Ketua PWI Kabupaten Bengkalis, Adi Putra, menekankan bahwa perumusan program kerja tidak seharusnya hanya menjadi kegiatan biasa bagi organisasi. Setiap program perlu memiliki tujuan yang jelas dan mampu memenuhi kebutuhan para wartawan serta mengikuti perkembangan industri media.

“Setiap program kerja yang kita susun harus berorientasi pada peningkatan kualitas profesi, penegakan kode etik jurnalistik, serta kesejahteraan dan perlindungan hukum bagi anggota,” kata Adi Putra.

Ia menegaskan, seluruh program yang telah disepakati harus dilaksanakan dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas.

Menurut Adi Putra, kekuatan organisasi tidak hanya ditentukan oleh program yang bagus, tetapi juga oleh komitmen seluruh pengurus dalam menjalankannya.

“Program kerja itu adalah rencana. Yang menjalankan rencana itu adalah kita sendiri. Karena itu, setiap rapat harus menjadi momentum untuk menguatkan komitmen, kepercayaan dan kebersamaan,” ujarnya.

Ia meyakini, dengan soliditas yang kuat, berbagai program PWI Bengkalis dapat direalisasikan secara maksimal.

“Kalau organisasi kita kuat, rencana apa pun bisa berjalan dengan baik,” tegasnya.

Senada, Sekretaris PWI Kabupaten Bengkalis, Agustiawan, berharap seluruh program yang telah dirancang bersama dapat dilaksanakan secara tertib, tepat waktu dan sesuai sasaran.

“Harapannya, setiap program kerja tahun 2026 tidak hanya terlaksana dengan baik, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi anggota, organisasi dan masyarakat luas,” ungkapnya.

Dalam rapat tersebut, masing-masing ketua bidang menyampaikan usulan, rencana kegiatan serta sejumlah gagasan untuk pengembangan organisasi.

Pembahasan berlangsung dinamis. Berbagai masukan dan saran dari pengurus dibahas bersama untuk menghasilkan program yang dinilai relevan dengan kebutuhan organisasi dan perkembangan profesi kewartawanan.

Melalui rapat tersebut, PWI Bengkalis menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat profesionalisme wartawan, menjaga marwah organisasi, menegakkan kode etik jurnalistik serta membangun kebersamaan di antara seluruh anggota.

Dengan semangat kolaborasi dan soliditas pengurus, berbagai program kerja yang telah disepakati diharapkan mampu direalisasikan secara konsisten hingga akhir tahun 2026.***

Berita terkini

Traffic Light Bundaran Jaya Mukti tak Berfungsi

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejumlah Desa Monopoli Biaya Pemasangan Kwh Lisdes

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Serahkan Urusan Freeport ke Jonan

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Fitur Anyar WhatsApp: Pajang Status Foto Atau Video

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Siak Optimis Raih Adipura tahun ini

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus DBD di Pekanbaru tak Terkendali, Ini Saran DPRD

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemuda Muhammadiyah Dorong Fatwa Haram untuk Pekerja Buzzer

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua MPR Sarankan Korban Berita Hoax Melapor

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Harris Resmikan Dua Proyek Dermaga di Kuala Kampar

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Ruang Koruptor Melepas Rindu dengan Keluarga

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dikabarkan Mundur dari Freeport, Ini Jawaban Chappy Hakim

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Resmikan Jaringan Irigasi, Ketua MPR Harap Petani Makmur

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Perkuat Ekonomi di Wilayah Perbatasan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Pekanbaru Turunkan 79 Benner "Kadaluarsa"

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rekrut Naker tak Melapor, Disnakertrans Dumai Panggil PT. ESM

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+