Jumat, 07 Agustus 2026 - 17:50:42 WIB

Besok Malam! Amran Tambi Resmi Pimpin PKDP Riau, Ini Pesan yang Dibawanya

H. Amran Tambi

PEKANBARU --H. Amran Tambi bersiap untuk memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Provinsi Riau untuk periode 2026–2031.

Pelantikan dirinya akan berlangsung pada Sabtu malam, tanggal 8 Agustus 2026, dengan tujuan memperkuat persatuan organisasi dan menambah kontribusi PKDP untuk masyarakat.

Acara pelantikan pengurus DPW PKDP Riau direncanakan diadakan di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKDP John Kenedy Azis direncanakan hadir secara langsung untuk melantik Amran Tambi dan tim pengurus DPW PKDP Riau untuk periode 2026–2031.

Bagi Amran, acara pelantikan itu bukan sekadar sebuah upacara peralihan kepemimpinan.

Sebuah momen yang menandai peningkatan kebersamaan masyarakat Piaman di Riau serta mendorong PKDP untuk menjadi lebih bermanfaat bagi masyarakat dan daerah.

"Alhamdulillah, Ketua Umum DPP PKDP yang juga menjabat sebagai Bupati Padang Pariaman, Bapak John Kenedy Azis, akan secara langsung melantik pengurus DPW PKDP Provinsi Riau untuk masa bakti 2026–2031," kata Amran di Pekanbaru, Jumat, 7 Agustus 2026.

Amran menghargai kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi yang menjadi tempat silaturahmi masyarakat Piaman di Provinsi Riau.

Ia mengajak seluruh pengurus dan anggota PKDP untuk mengutamakan semangat kebersamaan dan bekerja sama dalam melaksanakan program organisasi.

Menurut Amran, solidaritas merupakan aset penting bagi PKDP Riau dalam menjalankan fungsi organisasi secara lebih efektif.

Oleh karena itu, ia berharap semua pengurus dapat bergerak secara kolektif dan saling mendukung.

"Ayo kita bersama membangun PKDP Riau agar lebih kuat dan bermanfaat," ucap Amran.

Mantan Ketua Gempar’s Provinsi Riau tersebut juga berharap kepengurusan baru dapat memperkuat hubungan antar masyarakat Piaman yang tersebar di berbagai daerah Riau.

"Insya Allah, kehadiran semua pengurus PKDP se-Provinsi Riau pada pelantikan besok akan menjadi tanda positif untuk kemajuan organisasi," tuturnya.

Persiapan Pelantikan

Ketua Panitia Pelantikan, Ade Fitra, menyatakan bahwa persiapan untuk acara sudah mencapai tahap akhir. Panitia memastikan semua kebutuhan untuk pelantikan telah siap.

"Persiapan pelantikan sudah sangat baik, bisa dibilang sudah 100 persen," ungkap Ade Fitra di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Panitia telah mengundang Gubernur Riau, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, Wali Kota Pariaman, Bupati Padang Pariaman, Wali Kota Payakumbuh, tokoh masyarakat, serta seluruh pengurus PKDP kabupaten dan kota se-Riau.Selain pelantikan DPW PKDP Riau, kegiatan tersebut

juga dirangkai dengan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gempar's Provinsi Riau masa bakti 2026–2031.

Amran berharap kepengurusan periode 2026–2031 dapat menjadikan PKDP sebagai wadah yang semakin kuat dalam menjaga silaturahmi masyarakat Piaman sekaligus membangun kontribusi positif bagi Riau.

Menurut dia, keberadaan masyarakat Piaman di perantauan tidak hanya menjadi bagian dari keberagaman sosial Riau, tetapi juga memiliki potensi untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Karena itu, kepengurusan baru PKDP Riau akan didorong untuk memperkuat komunikasi, kebersamaan, dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

Dengan semangat tersebut, Amran berharap amanah memimpin PKDP Riau dapat dijalankan bersama-sama sehingga organisasi tidak hanya solid secara internal, tetapi juga semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. ***

Berita terkini

Serda Sumarsono Patroli Wilayah di Jalan HOS Cokroaminoto 

Kamis, 10 Februari 2022 - 09:47:48 WIB

Babinsa Monitoring Pendampingan Narasumber  dari Lemhanas 

Rabu, 09 Februari 2022 - 11:56:01 WIB

Edukasi Prokes, Babinsa : Jangan Lengah, Tetap Pakai Masker!

Senin, 07 Februari 2022 - 08:55:34 WIB

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+