Minggu, 05 Juli 2026 - 05:20:59 WIB

Terima Bendera Pataka MTQ, Wabup Syafruddin Poti Tegaskan Rohul Siap Jadi Tuan Rumah 2027

KUANTAN SINGINGI – Penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XLIV Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Kuantan Singingi menjadi momen penuh kebanggaan bagi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Jumat 3 Juli 2026 malam.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Syafruddin Poti, SH, MM, menerima Bendera Pataka MTQ sebagai simbol penyerahan estafet penyelenggaraan. Penyerahan tersebut menandai resmi ditunjuknya Kabupaten Rokan Hulu sebagai tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi Riau ke-XLV Tahun 2027.

Kebahagiaan kontingen Rohul semakin lengkap setelah berhasil meraih dua prestasi membanggakan dalam rangkaian perlombaan pendukung MTQ, yakni Juara I Lomba Pawai Ta'aruf dan Juara I Stand Bazar.

Capaian tersebut menjadi bukti kekompakan, kreativitas, serta sinergi yang terjalin antara pemerintah daerah dan masyarakat Rokan Hulu dalam menampilkan potensi budaya dan nilai-nilai religius di tingkat provinsi.

Menyambut kabar baik sekaligus amanah besar itu, Wakil Bupati Syafruddin Poti menyampaikan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh kafilah, panitia, dan masyarakat Rohul yang telah berkontribusi mengharumkan nama daerah.

"Alhamdulillah, ini adalah berkah yang luar biasa bagi Kabupaten Rokan Hulu. Kemenangan di Pawai Ta'aruf dan Stand Bazar merupakan hasil kerja keras, kekompakan, dan semangat seluruh tim. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan yang terbaik untuk daerah kita,"ujarnya.

Terkait penunjukan Rokan Hulu sebagai tuan rumah MTQ berikutnya, Syafruddin Poti menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mengemban amanah tersebut dengan sebaik-baiknya.

"Menerima Bendera Pataka ini berarti kita menerima sebuah tanggung jawab besar. Insyaallah, Rokan Hulu akan mempersiapkan diri secara matang, mulai dari infrastruktur, pelayanan, hingga pembinaan prestasi. Kami berkomitmen menghadirkan MTQ yang sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sekaligus mampu menggerakkan perekonomian masyarakat. Sampai jumpa di Negeri Seribu Suluk pada MTQ XLV Tahun 2027,"pungkasnya.

Berakhirnya MTQ ke-XLIV di Kuantan Singingi sekaligus menjadi awal persiapan bagi Kabupaten Rokan Hulu. Sebagai tuan rumah berikutnya, Negeri Seribu Suluk siap menyambut para kafilah dari seluruh kabupaten/kota di Riau dalam perhelatan MTQ ke-XLV Tahun 2027 dengan semangat kebersamaan, pelayanan terbaik, dan syiar Islam yang semakin semarak. (Kominfo)

Berita terkini

UIR Serahkan Dua Unit Komputer untuk Masjid At Taqwa

Jumat, 15 Februari 2019 - 22:35:03 WIB

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kampus Pertama yang Dirikan UPZ, BAZNAS Riau Puji UIR

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Empat Wartawan Pulang Haji, PWI Riau Gelar Syukuran

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB
Sambut Tahun Baru Hijriyah

Unilak Gelar Pengajian dan Ceramah Agama

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+