Sabtu, 04 Juli 2026 - 14:35:20 WIB

Dewan Kehormatan PWI Pusat Desak Riau Pos Grup Segera Selesaikan Hak Eks Karyawan

Helmi Burman

PEKANBARU – Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, meminta manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak para eks karyawan yang hingga kini belum dibayarkan. Menurutnya, perusahaan memiliki tanggung jawab untuk memenuhi kewajibannya kepada para pekerja yang telah mengabdikan tenaga, waktu, dan pikirannya selama bertahun-tahun.

Pernyataan tersebut disampaikan Helmi Burman saat menerima pengaduan dari sejumlah eks karyawan Riau Pos Grup usai menghadiri pertemuan di Kantor Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Jumat.

Kehadiran Helmi di Kantor LAMR berkaitan dengan persoalan yang menimpa tokoh Melayu Riau, H. Rida K. Liamsi, yang menurutnya mendapat perlakuan yang tidak adil.

Di sela-sela pertemuan itu, sejumlah eks karyawan memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan keluhan mengenai hak-hak mereka yang hingga kini belum dipenuhi oleh manajemen Riau Pos Grup. Mereka mengaku masih menunggu pembayaran pesangon, penghargaan masa kerja, serta sejumlah hak lainnya yang belum diselesaikan.

Mendengar pengaduan tersebut, Helmi Burman menyampaikan keprihatinannya. Ia menegaskan bahwa perusahaan berkewajiban menghormati dan memenuhi hak-hak para pekerja sebagaimana diatur dalam ketentuan perundang-undangan.

*"Perusahaan tidak boleh mengabaikan hak para karyawan. Mereka telah bekerja dan mengabdi selama bertahun-tahun. Karena itu, kewajiban perusahaan harus segera ditunaikan,"* tegas Helmi.

Menurutnya, penyelesaian hak eks karyawan bukan semata persoalan hukum, tetapi juga menyangkut tanggung jawab moral, etika, serta bentuk penghargaan perusahaan kepada mereka yang pernah menjadi bagian dari perjalanan dan perkembangan perusahaan.

Helmi berharap manajemen Riau Pos Grup segera mengambil langkah nyata untuk menuntaskan seluruh kewajiban kepada para eks karyawan agar persoalan ini tidak terus berlarut-larut dan dapat diselesaikan dengan baik.

Sementara itu, para eks karyawan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Dewan Kehormatan PWI Pusat. Mereka berharap kepedulian dari berbagai tokoh dapat mendorong manajemen Riau Pos Grup untuk segera memenuhi kewajibannya sehingga persoalan ini dapat diselesaikan secara baik tanpa harus melalui proses hukum yang panjang.**

Berita terkini

Monitoring Susulan, Babinsa Dampingi Warga Penerima BST

Kamis, 29 April 2021 - 10:02:41 WIB

Peltu Andry Rasyid: Mari Saling Menjaga, Jangan Lengah!

Selasa, 27 April 2021 - 10:44:42 WIB

Babinsa : Jangan Takut Vaksinasi, Ayo Pakai Masker !

Jumat, 23 April 2021 - 10:58:22 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Dampingi 252 KK Penerima BST

Selasa, 20 April 2021 - 11:18:37 WIB

Babinsa Imbau Warga Jaga Kamtibmas Selama Ramadan 1422 H

Senin, 19 April 2021 - 11:10:39 WIB

Dampingi 434 KK Terima BST, Ini Pesan Sertu Edy Priyanto

Minggu, 18 April 2021 - 08:30:16 WIB

Serda Khairuddin: Tetap Jaga Prokes, Jangan Berkerumun!

Sabtu, 17 April 2021 - 12:03:10 WIB

Komsos ke Dafam Hotel, Ini Pesan Babinsa

Sabtu, 17 April 2021 - 11:16:16 WIB

Serda Marzuki Berbagi Kuota Internet Gratis ke Siswa

Rabu, 14 April 2021 - 10:24:51 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+