Sabtu, 27 Juni 2026 - 23:50:52 WIB

Erfan Panca Putra Terpilih Aklamasi Nahkodai FAJI Riau Periode 2026–2030

PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Provinsi Riau yang digelar di Hotel Grand Suka, Pekanbaru, Sabtu (27/6/2026), menetapkan Erfan Panca Putra sebagai Ketua FAJI Riau masa bakti 2026–2030.

Erfan terpilih secara aklamasi setelah memperoleh dukungan penuh dari tujuh Pengurus Kabupaten (Pengkab) serta enam klub arung jeram (rafting) yang memiliki hak suara dalam Musprov tersebut.

Jalannya Musprov berlangsung kondusif, demokratis, dan penuh semangat kebersamaan. Dukungan bulat yang diberikan kepada Erfan menjadi cerminan soliditas keluarga besar FAJI Riau sekaligus kepercayaan terhadap kepemimpinannya untuk membawa organisasi semakin berkembang dan berprestasi.

Dalam sambutan usai ditetapkan sebagai ketua, Erfan Panca Putra mengucapkan syukur atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan, kepercayaan tersebut bukan sekadar kehormatan, melainkan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan dedikasi, integritas, dan kerja nyata demi kemajuan olahraga arung jeram di Provinsi Riau.

“Kepercayaan ini bukanlah sebuah kehormatan semata, melainkan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas, dan kerja nyata demi kemajuan olahraga arung jeram di Bumi Lancang Kuning,” ujar Erfan.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus FAJI Riau periode sebelumnya yang dinilai telah memberikan kontribusi besar dalam membangun organisasi hingga mampu menorehkan berbagai prestasi.

Menurutnya, capaian yang telah diraih kepengurusan terdahulu menjadi fondasi penting untuk melanjutkan pembangunan organisasi ke arah yang lebih baik.

Erfan menekankan bahwa aktivitas olahraga arung jeram tidak hanya fokus pada pencapaian, tetapi juga berfungsi sebagai sarana untuk membentuk karakter, menumbuhkan rasa cinta terhadap alam, semangat solidaritas, disiplin, keberanian, dan kesadaran lingkungan.

Untuk merealisasikan visi tersebut, FAJI Riau untuk periode 2026–2030 telah merancang beberapa program utama. Di antara program tersebut adalah memperkuat struktur organisasi hingga ke tingkatan kabupaten dan kota, meningkatkan pembinaan atlet secara berkesinambungan sejak usia dini, mempersiapkan atlet untuk menghadapi berbagai kompetisi dari tingkat daerah hingga internasional, mengembangkan potensi sungai sebagai lokasi pariwisata olahraga, dan memperkuat kerjasama dengan pemerintah, KONI, dunia usaha, serta semua pemangku kepentingan.

Lebih jauh, Erfan berkomitmen untuk menjadikan FAJI Riau sebagai organisasi yang profesional, terbuka, dan inklusif sehingga setiap individu dalam dunia arung jeram dapat memiliki kesempatan untuk berkontribusi dan berkembang.

Dia juga mengajak semua pengurus, atlet, pelatih, dan keluarga besar FAJI Riau untuk meningkatkan persatuan dan bekerja sama demi memajukan organisasi agar dapat bersaing di tingkat nasional.

“Ini adalah saat yang menandai kebangkitan baru untuk olahraga arung jeram di Provinsi Riau. Dengan semangat kebersamaan, usaha yang maksimal, dan niat yang tulus, Insya Allah kita bisa menciptakan atlet-atlet berprestasi sekaligus mengangkat nama Riau di berbagai kompetisi,” tutup Erfan. (AP)

Berita terkini

Klasemen Liga Inggris Usai MU dan  Manchester City Menang 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:21:37 WIB

Everton vs Liverpool Laga Paling Kotor di Liga Inggris 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:19:27 WIB

Madrid Dipermalukan  Cadiz Klub Promosi La Liga 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:17:46 WIB

AC Milan Tundukkan Inter Milan dalam Duel Della  Modonina 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:15:28 WIB

Dovizioso Mengamuk di MotoGP Aragon, Petrucci Masa Bodoh

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:13:56 WIB

Rossi di Titik Nadir Usai Gagal Finis  MotoGP Prancis 

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:38:37 WIB

Timnas vs Makedonia Utara: Pengalaman Manis STY

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:37:09 WIB

Benzema : Saya Tak Bisa Seperti Ronaldo

Jumat, 09 Oktober 2020 - 03:54:33 WIB

Supriadi dan Bagas Kaffa Korban Kemenangan Timnas U-19

Jumat, 09 Oktober 2020 - 03:52:18 WIB

Baggot Datang, Timnas U-19 Ingin Makin Kuat 

Kamis, 08 Oktober 2020 - 12:15:42 WIB

Messi Dimusuhi Pique di Barcelona

Kamis, 08 Oktober 2020 - 08:44:55 WIB

Ganas, AC Milan Jadi Kandidat Peraih Scudetto

Rabu, 07 Oktober 2020 - 14:07:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+