Selasa, 16 Juni 2026 - 21:22:11 WIB

Bupati Anton Apresiasi DPRD Rohul,  Hari Libur  Tuntaskan Pembahasan 4 Ranperda Penyertaan Modal Rp34 M, Ekonomi Syariah Dan UMKM Rohul Diperkuat

ROKAN HULU – Hari libur tak menyurutkan langkah Bupati Rokan Hulu Anton, ST., MM. Selasa 16 Juni 2026, beliau hadir langsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Rohul untuk mengawal persetujuan 4 Rancangan Peraturan Daerah yang nilainya tembus Rp34 miliar.

Rapat yang sempat tertunda karena tidak kuorum itu akhirnya tuntas dipimpin Ketua DPRD Rohul Hj. Sumiartini. Di hadapan Forkopimda, OPD, dan anggota dewan, Bupati Anton menegaskan pentingnya sinergi eksekutif-legislatif demi pembangunan Rohul.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan serta seluruh anggota DPRD yang telah menyetujui Ranperda ini. Sinergi seperti ini bagian penting dalam mendukung pembangunan dan penguatan ekonomi daerah melalui regulasi yang tepat,” ujar Bupati Anton.

Dari 4 Ranperda yang disetujui, 3 di antaranya adalah penyertaan modal pemerintah daerah dengan total Rp34 miliar.

1. Rp11,2 Miliar untuk PT Bank Riau Kepri Syariah Perseroda. Menurut Bupati, investasi di bank syariah ini strategis untuk menguatkan ekonomi berbasis syariah sekaligus menambah deviden daerah.
2. Rp15 Miliar untuk PT BPR Daerah Rokan Hulu Perseroda. Tujuannya jelas: mempermudah akses pembiayaan pelaku UMKM di desa-desa.
3. Rp7,8 Miliar untuk Perumda Rokan Hulu Jaya. Tujuannya memperkuat kapasitas BUMD agar lebih produktif dan berdampak langsung ke masyarakat.

“Investasi daerah pada sektor perbankan syariah dan BUMD ini diharapkan mampu memperkuat posisi pemerintah daerah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis syariah, pelayanan UMKM, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati Anton.

Satu Ranperda lagi yang disetujui adalah Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah. Pansus menilai regulasi ini penting agar tata kelola produk hukum di Rohul lebih tertib dan efektif.

Dengan disetujuinya 4 Ranperda, langkah selanjutnya Ranperda akan diregistrasi ke Pemerintah Provinsi Riau. Bupati Anton berharap eksekusi di lapangan berjalan optimal.

“Harapan kami, setelah ini regulasi dan investasi daerah bisa berjalan optimal. Ujungnya pelayanan publik makin baik, ekonomi tumbuh, dan kesejahteraan masyarakat Rohul meningkat,” pungkas Bupati Anton ST., MM. (kominfo)

Berita terkini

KPK akan Fasilitasi Penyelamatan Aset Milik Pemprov Riau

Selasa, 23 April 2019 - 16:55:08 WIB

Program Inovasi Desa Dorong Pembangunan Desa Berkualitas

Selasa, 23 April 2019 - 12:25:39 WIB

Pemkab Bengkalis Bahas Draf PKS di Kantor BSSN Jakarta

Rabu, 06 Maret 2019 - 04:00:05 WIB

Walikota Firdaus Pastikan HUT Damkar Dipimpin Mendagri

Selasa, 05 Maret 2019 - 18:25:08 WIB

Wagubri : Ngopi Jam Kerja Sama dengan Perilaku Korupsi

Senin, 25 Februari 2019 - 11:50:16 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Dukung Rencana Pemekaran Tiga Kecamatan

Rabu, 20 Februari 2019 - 06:15:02 WIB

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+