Selasa, 12 Mei 2026 - 07:45:38 WIB

FW-KLA Pekanbaru Bangun Kolaborasi dengan P3AP2KB Riau untuk Kota Layak Anak

PEKANBARU -- Pengurus Forum Wartawan Kota Layak Anak (FW-KLA) Pekanbaru melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Provinsi Riau, Hj Fariza SH MH, pada Senin, 11 Mei 2026.

Pertemuan ini berlangsung di ruangan Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi Riau yang terletak di lantai II, Jalan Pepaya, Kelurahan Jadirejo, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru.

Dalam acara tersebut, delegasi dari FW-KLA Kota Pekanbaru dipimpin oleh Ketua Dewan Etik Khairul Amri beserta Adnan Buyung, dan juga dihadiri oleh Ketua FW-KLA Hendri Zainuddin, Wakil Ketua Mustakim, Sekretaris Dani Quinchy, Wakil Sekretaris Suwarno, Bendahara Rima Ridarni, serta anggota Nikmad Risa, Yudi Waldi, dan Mickyal.

Pada kesempatan itu, Ketua Dewan Etik FW-KLA menjelaskan bahwa forum wartawan ini telah ada sejak tahun 2017, bersamaan dengan masa jabatan Wali Kota Pekanbaru saat itu, M H Firdaus.

Sejak awal berdirinya, FW-KLA berfungsi sebagai platform bagi jurnalis yang peduli terhadap isu perempuan dan anak, serta mempromosikan berita yang memiliki sudut pandang anak.

Khairul Amri menyatakan bahwa media memegang peran penting dalam mendukung isu perlindungan anak di masyarakat.

“Melalui FW-KLA, kami berusaha menghadirkan informasi yang tidak hanya bermanfaat, tetapi juga mendidik dan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya perlindungan anak,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa FW-KLA berkomitmen untuk menjadi partner strategis pemerintah dalam mencapai keberhasilan program Kota Layak Anak dengan mendukung melalui berita yang positif dan konstruktif.

Sementara, Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi Riau, Hj Fariza menyambut dengan baik pertemuan ini dan menghargai kontribusi FW-KLA dalam mengawal isu perlindungan anak.

“Kami sangat menghargai kontribusi media, terutama FW-KLA, dalam mengangkat isu perlindungan anak. Kerjasama ini sangat penting untuk memaksimalkan pendidikan publik dan pemenuhan hak anak melalui laporan yang positif dan berorientasi pada anak,” katanya.

Dia juga berharap keberadaan FW-KLA di Kota Pekanbaru dapat menjadi panutan bagi daerah lain di Provinsi Riau.

“Kami berharap agar forum semacam ini dapat dibentuk di setiap kabupaten dan kota seluruh Provinsi Riau, sehingga membangun jaringan wartawan yang peduli terhadap anak yang kuat,” tambahnya.

Menurutnya, dengan adanya jaringan tersebut, sinergi antara pemerintah dan media akan semakin solid dalam mendorong percepatan terwujudnya Provinsi Layak Anak (PROVILA), serta memastikan setiap daerah memiliki wadah jurnalisme yang fokus pada kesejahteraan perempuan dan anak.

Audiensi tersebut menjadi langkah awal dalam memperkuat kerja sama antara FW-KLA Kota Pekanbaru dan Pemerintah Provinsi Riau dalam mendukung program-program perlindungan anak dan pemberdayaan perempuan.

Diharapkan, sinergi yang terjalin dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif dalam mewujudkan Kota Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak yang berkelanjutan. (red)

Berita terkini

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BNN Pastikan Permen Dot Tak Mengandung Narkoba

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banyak Media tak Perhatikan Etika Pers

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Incumbent Banyak Gagal Seleksi Bos OJK, ini Kata Darmin

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Memasang Tangki Air, Perhatikan hal-hal Berikut ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden PKS : Indonesia Darurat Ketimpangan Ekonomi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Simak, Dua hal ini yang Bikin Was-was Investor Saat ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Seleksi Penasehat KPK, 34 Calon Lolos Syarat Kualitatif

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Minta Gaji Petugas Kebersihan Segera Dibayarkan

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+