Selasa, 05 Mei 2026 - 21:45:44 WIB

Kapolsek Bantan: GEMPAR Jadi Kekuatan Baru Perangi Narkoba

Kapolsek Bantan Iptu Muhammad Iskandar

BENGKALIS – Kapolsek Bantan Iptu Muhammad Iskandar menegaskan komitmennya dalam mendukung gerakan perempuan melalui deklarasi Garda Perempuan Terdepan Anti Narkoba (GEMPAR) yang digelar di Kecamatan Bantan, Selasa 5 Mei 2026.

Ia menyebut, terbentuknya GEMPAR merupakan langkah konkret dalam memperkuat sinergitas antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam memerangi peredaran narkotika di wilayah tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah melaksanakan deklarasi Garda Perempuan Terdepan Anti Narkoba di Kecamatan Bantan. Ini bentuk sinergitas antara pemerintah kecamatan, Polsek Bantan, serta seluruh elemen masyarakat,” ujar Iptu Iskandar.

Menurutnya, keberadaan perempuan memiliki peranan penting dalam upaya pencegahan penggunaan narkoba, terutama dalam lingkungan keluarga. Oleh karena itu, GEMPAR diharapkan dapat berfungsi sebagai penggerak dalam mengedukasi masyarakat secara kolektif.

“Mudah-mudahan program ini bisa mendorong para ibu untuk menjadi kekuatan besar agar bersama-sama mencegah penyalahgunaan narkoba di Kecamatan Bantan,” ujarnya.

Selanjutnya, ia menggarisbawahi bahwa setiap informasi yang berkaitan dengan peredaran narkoba yang diterima akan selalu ditindaklanjuti dengan serius oleh pihaknya.

“Segala informasi yang masuk ke Polsek Bantan pasti kami tanggapi. Bahkan, ada beberapa kasus yang sudah berhasil kami ungkap bersama Satresnarkoba Polres Bengkalis,” tegasnya.

Ia berharap, dengan adanya partisipasi aktif dari masyarakat, khususnya perempuan, usaha untuk memberantas narkoba di Kecamatan Bantan bisa lebih efektif dan terus berlanjut.(AP)

Berita terkini

Keluarga Belum Ambil Jenazah Napi Teroris

Kamis, 10 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ada apa? KPK Geledah Kantor DPRD Bengkalis

Senin, 19 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Bantu Warga Terkena Musibah Kebakaran

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Warga Batu Gajah Inhu Diringkus Polisi, ini Penyebabnya

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

202 Ponsel Ilegal Berhasil Disita Lanal Dumai

Sabtu, 06 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Hujan Deras Sebabkan Jalan Lintas Timur di Inhu Nyaris Putus

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Masuk Rumah Teman Dinihari, ini Terjadi Kepada Warga Mandah

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Tiga Arena Gelper di Pekanbaru Ditutup Paksa Satpol PP

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Simpan Sabu, Polisi Tangkap Seorang Pemuda di Duri

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+