Senin, 04 Mei 2026 - 21:40:56 WIB

Jupendri : Jangan Ada yang Memanfaatkan RPPM Untuk Kepentingan Pribadi

Jupendri

PEKANBARU -- Salah seorang pendiri Rumpun Pemuda Pelajar dan Mahasiswa (RPPM) Rokan Hulu (Rohul) menyayangkan adanya aksi mengatas namakan organisasi tersebut akhir-akhir ini, ditegaskan bahwa saat ini organisasi tersebut dalam keadaan vakum.

"Kita menyayangkan adanya berbagai aksi unjuk rasa dan lainya mengatas namakan organisasi ini, karena hingga setakad ini belum ada SK kepengurusan baru yang dikeluarkan oleh dewan Penasehat," ujar Dr Jupendri selaku salah seorang pendiri RPPM Rohul, Senin 4 Mei 2026 di Pekanbaru.

Jupendri menegaskan pendirian organisasi yang digagas oleh dia bersama beberapa rekan Mahasiswa saat itu seperti Saiful, Suardi Puwanto, Abdul Kholid, Imran Tambusai, Nikmad Risa, Heri Ismanto Hikmi Fajri dan lainya tersebut sebagai wadah bagi Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa asal Rokan Hulu di Pekanbaru untuk berpikir dan bertindak menghasilkan produk intelektual yang bisa di sumbangkan bagi kampung halaman, Rokan Hulu.

‎Selain itu, ini juga berfungsi sebagai sarana untuk mengembangkan dan mempertajam kemampuan pribadi serta keterampilan interpersonal, sehingga dapat melahirkan generasi pemimpin masa depan bagi daerah asal mereka," ujarnya.

Oleh karena itu, Jupendri menekankan kembali bahwa jika belakangan ini ada pihak yang menggunakan nama RPPM, ia mengimbau kepada semua yang merasa dirugikan atau terganggu, agar tidak memberikan respons negatif.

"Kami sekali lagi menegaskan, organisasi RPPM yang kami dirikan bukan untuk "mengintimidasi" pihak-pihak lain, dan sampai adanya SK kepengurusan anyar, kami sebagai pendiri menyatakan bahwa RPPM saat ini sedang tidak aktif," tegasnya.**

Berita terkini

Komitmen Sebagai Landasan Peningkatan Reputasi Universitas

Jumat, 22 Februari 2019 - 07:45:26 WIB

Unri Bekali Lulusan dengan Sertifikat Kompetensi

Kamis, 21 Februari 2019 - 14:55:03 WIB

Unri Lakukan Arah Strategi Kebijakan dan Program Kerja 2020

Rabu, 20 Februari 2019 - 19:40:16 WIB

Unri Gelar Musrenbang Penganggaran Tahun 2020

Rabu, 20 Februari 2019 - 16:10:10 WIB

Terkait PMMB, Unri Jalin Kerjasama dengan PT Jasa Raharja

Selasa, 19 Februari 2019 - 13:15:23 WIB

Dosen dan Karyawan Ikuti Sosialisasi Prubahan Statuta UIR

Selasa, 19 Februari 2019 - 12:00:02 WIB

Berkunjung ke UMY, ini yang Dicari tim Permawa UIR

Rabu, 13 Februari 2019 - 10:30:29 WIB

Unri akan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Senin, 11 Februari 2019 - 15:05:19 WIB

Fakuktas Teknik UIR Revisi Kurikulum Teknik Industri

Jumat, 08 Februari 2019 - 23:45:34 WIB

UNRI-PTBA Ciptakan SDM Berkompetensi

Sabtu, 02 Februari 2019 - 08:30:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+