Sabtu, 25 April 2026 - 06:50:20 WIB

PLN Tebar Kepedulian, Donasi Serentak Untuk Anak Panti dan Kaum Dhuafa di Riau–Kepri

PLN UP3 Tanjungpinang melalui Program Nafkah YBM PLN menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada masyarakat dhuafa sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan sosial.

PEKANBARU -- Kepedulian terhadap orang lain kembali diperlihatkan oleh PT PLN (Persero). Melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN, Unit Induk Distribusi (UID) Riau dan Kepulauan Riau melakukan penyaluran donasi serta tali kasih secara bersamaan di berbagai lokasi pada hari Kamis, 23 April 2026.

Inisiatif sosial ini ditujukan kepada masyarakat yang memerlukan, terutama anak-anak di panti asuhan dan masyarakat kurang mampu. Distribusi bantuan dilakukan di beberapa daerah seperti Pekanbaru, Dumai, Bangkinang, Rengat, dan Tanjungpinang.

Di Pekanbaru, bantuan diberikan kepada Panti Asuhan Miftahul Jannah dan Panti Asuhan Hikmah yang berada di Rumbai. Sementara itu, di Dumai, bantuan diarahkan pada Panti Asuhan Doa Ayah dan Ibu serta Panti Asuhan Halimatussa’diyah. Selain itu, di Bangkinang, bantuan diserahkan kepada Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Kuok dan MDTA Baiturrahman yang terletak di Merangin, Kuok.

Sedangkan di Rengat, bantuan diserahkan kepada Yayasan Rumah Pencerahan Rumah Yatim Piatu & Dhuafa Maimun di Desa Kota Lama, Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu.

Tak berhenti di situ, melalui Program Nafkah, PLN juga menyalurkan bantuan bahan pokok dan perlengkapan rumah tangga kepada para lansia di sekitar Kantor PLN UP3 Tanjungpinang.

General Manager PLN UID Riau dan Kepri, Didik Wicaksono menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Melalui YBM PLN, kami ingin memastikan kehadiran PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan listrik, tetapi juga lewat kepedulian sosial yang berkelanjutan,” ujarnya.

Apresiasi juga datang dari Pembina Panti Asuhan Miftahul Jannah Pekanbaru, Ramli. Ia menyebut bantuan tersebut sangat berarti bagi anak-anak di panti.

“Kami sangat berterima kasih. Bantuan ini sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak,” ungkapnya.

PLN berharap, kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

“Semoga bantuan ini meringankan beban para penerima. PLN akan terus hadir melalui aksi sosial yang memberi nilai tambah bagi masyarakat,” tutup Didik. (AP)

Berita terkini

Babinsa Bagikan Sembako di Jalan Karet 

Senin, 13 September 2021 - 11:23:49 WIB

Babinsa Serahkan Bantuan Sembako untuk Warga Miskin

Sabtu, 11 September 2021 - 11:45:14 WIB

Lagi, Babinsa Sukaramai Distribusikan Nasi Bungkus ke Warga

Sabtu, 11 September 2021 - 11:43:42 WIB

Effedi Sianipar Sosialisasi UU Cipta Kerja di Unilak

Rabu, 08 September 2021 - 17:30:08 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Merdeka 

Jumat, 10 September 2021 - 10:52:03 WIB

Komsos, Sertu Edi Priyanto Ingatkan Warga Tetap Prokes

Kamis, 09 September 2021 - 08:20:02 WIB

Babinsa Bagikan Sembako di Panger 

Selasa, 07 September 2021 - 12:55:16 WIB

Babinsa Imbau Warga Jaga Protokol Kesehatan 

Selasa, 07 September 2021 - 10:21:38 WIB

Babinsa Imbau Warga Tetap Disiplin Prokes

Minggu, 05 September 2021 - 11:31:13 WIB

Babinsa Dampingi Tenaga Kesehatan Gelar 3 T

Minggu, 05 September 2021 - 11:28:57 WIB

Babinsa Bagikan Nasi Bungkus di RW 04 Kelurahan Kota Tinggi 

Sabtu, 04 September 2021 - 11:49:55 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+