Minggu, 08 Maret 2026 - 21:40:47 WIB

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

Yayasan Malacca Dharma Bangsa Gelar Bukber dan Santuni Santri

BENGKALIS – Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar Yayasan Malacca Dharma Bangsa bersama karyawan serta masyarakat, Ahad 8 Maret 2026.

Kegiatan yang diadakan di dapur SPPG, Jalan Baru, Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis itu menjadi kesempatan untuk semakin memperkuat hubungan antar sesama di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh serta tamu undangan, termasuk anggota DPD RI/MPR RI dari daerah Riau, Arief Eka Sahputra, pengurus yayasan, pegawai dapur SPPG, dan warga setempat.

Selain berbuka puasa bersama, Yayasan Malacca Dharma Bangsa juga memberikan bantuan kepada anak-anak dari Pondok Pesantren Mandani yang terletak di Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis.

Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan para santri sekaligus mendukung kegiatan pendidikan di pesantren tersebut.

Menjelang waktu berbuka, para undangan juga mendapatkan siraman rohani dari Ustaz Suhendri. Dalam tausiahnya, ia mengingatkan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah serta memperkuat kepedulian sosial.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Momentum ini hendaknya kita manfaatkan untuk memperkuat kepedulian sosial dan mempererat persaudaraan,” ujarnya di hadapan para tamu yang hadir.

Ketua Yayasan Malacca Dharma Bangsa, Dharma Firdaus, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama yang digelar pada Ramadan ke-18 ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pengurus yayasan, karyawan dapur SPPG, dan masyarakat.

Menurutnya, kebersamaan seperti ini penting untuk menjaga kekompakan tim yang selama ini berperan dalam pelayanan dapur SPPG guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kabupaten Bengkalis.

“Semoga Yayasan Malacca Dharma Bangsa dapat terus memberikan pelayanan terbaik. Meski masih terdapat berbagai kekurangan, hal tersebut menjadi bahan evaluasi untuk ke depan,” ujarnya.

Ia juga berharap melalui kegiatan tersebut seluruh pengurus dan karyawan tetap kompak serta selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas melayani program MBG selama bulan Ramadan.

Diketahui, Yayasan Malacca Dharma Bangsa telah berdiri selama satu tahun dan berperan dalam pengelolaan dapur SPPG yang mendukung program nasional Presiden Prabowo Subianto, yakni Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bengkalis.

Melalui berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, yayasan ini terus berupaya memperkuat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan kerjanya. (AP)

Berita terkini

Begini Alasan Kuat Merokok Tak Boleh dalam Ruangan

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tabungan Emas di Pegadaian Cukup Diminati Masyarakat

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rohul KLB DBD, Petugas Dinkes Tetap Bekerja di Hari Libur

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pencegahan Karlahut Dilakukan Sedini Mungkin

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BNPB sebut Ancaman Karlahut 2017 Jauh Lebih Besar

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

CCTV Pemantau Lahan Masuk Pergub Rencana Aksi

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Pimpin Apel Siaga Darurat Bencana Asap

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Plt Sekda Bengkalis Minta Kabel Serat Otik Segera Dipasang

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BLH Inhil Rutin Pantau Kebersihan Kota

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala Rutan Dumai Silaturrahmi ke Disnakertrans Dumai

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Istana Tegaskan tak Pernah ada Perintah Untuk Sadap SBY

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Desember 2016, Ekspor Riau Naik 9,21 persen

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

2021, Meranti Targetkan Swasembada Beras

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Minggu Ke Empat, Kasus DBD Naik 39 Kasus

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+