Jumat, 27 Februari 2026 - 21:55:21 WIB

Kepedulian Dibulan Suci, SMSI Inhil Bagikan Ratusan Takjil Untuk Masyarakat di Jalan Baharuddin Yusuf

TEMBILAHAN -- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan takjil kepada masyarakat di Jalan Baharuddin Yusuf, Tembilahan, Jumat 27 Februari 2026 sore.

Kegiatan yang dilakukan setiap bulan Ramadhan ini dipimpin oleh Ketua SMSI Inhil, Debi Candra Syahriwan, bersama dengan tim pengurus. Sejak siang, para pengurus telah berkumpul untuk menyiapkan dan membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan.

Debi menyatakan bahwa pembagian takjil adalah salah satu program sosial Ramadhan yang digelar setiap tahun oleh SMSI Inhil untuk menunjukkan rasa kepedulian kepada sesama.

“Alhamdulillah, sore ini kita bisa melakukan kegiatan sosial dengan membagikan ratusan cup takjil kepada masyarakat yang lewat di Jalan Baharuddin Yusuf. Respon masyarakat sangat positif. Semoga ibadah puasa kita hari ini mendapatkan berkah,” katanya.

Menurutnya, kegiatan berbagi tersebut bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, sekaligus mempererat hubungan antara pengurus SMSI dengan masyarakat.

“Yang kami lakukan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama dan tidak ada niat lain kecuali untuk akhirat saja. Kami hanya meminta doa dari seluruh masyarakat agar diberi kekuatan dan kesehatan sehingga dapat terus berbagi,” tambahnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, takjil yang dibagikan di antaranya es buah segar untuk membantu masyarakat melepaskan dahaga saat waktu berbuka puasa tiba. Pembagian dilakukan secara gratis kepada warga yang melintas, terutama mereka yang masih dalam perjalanan atau belum sempat menyiapkan hidangan berbuka di rumah.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tampak di sepanjang Jalan Baharuddin Yusuf menjelang waktu berbuka. Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap aksi sosial seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.

Debi menegaskan, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat nilai spiritual sekaligus mempererat tali silaturahmi antara insan pers yang tergabung dalam SMSI dengan masyarakat Tembilahan.

“Mudah-mudahan apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” tutupnya.**

Berita terkini

Babinsa Kotabaru Monitoring Vaksinasi di Dua Sekolah Dasar 

Kamis, 10 Februari 2022 - 12:37:02 WIB

Serda Sumarsono Patroli Wilayah di Jalan HOS Cokroaminoto 

Kamis, 10 Februari 2022 - 09:47:48 WIB

Babinsa Monitoring Pendampingan Narasumber  dari Lemhanas 

Rabu, 09 Februari 2022 - 11:56:01 WIB

Edukasi Prokes, Babinsa : Jangan Lengah, Tetap Pakai Masker!

Senin, 07 Februari 2022 - 08:55:34 WIB

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+