Jumat, 27 Februari 2026 - 21:55:21 WIB

Kepedulian Dibulan Suci, SMSI Inhil Bagikan Ratusan Takjil Untuk Masyarakat di Jalan Baharuddin Yusuf

TEMBILAHAN -- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan takjil kepada masyarakat di Jalan Baharuddin Yusuf, Tembilahan, Jumat 27 Februari 2026 sore.

Kegiatan yang dilakukan setiap bulan Ramadhan ini dipimpin oleh Ketua SMSI Inhil, Debi Candra Syahriwan, bersama dengan tim pengurus. Sejak siang, para pengurus telah berkumpul untuk menyiapkan dan membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan.

Debi menyatakan bahwa pembagian takjil adalah salah satu program sosial Ramadhan yang digelar setiap tahun oleh SMSI Inhil untuk menunjukkan rasa kepedulian kepada sesama.

“Alhamdulillah, sore ini kita bisa melakukan kegiatan sosial dengan membagikan ratusan cup takjil kepada masyarakat yang lewat di Jalan Baharuddin Yusuf. Respon masyarakat sangat positif. Semoga ibadah puasa kita hari ini mendapatkan berkah,” katanya.

Menurutnya, kegiatan berbagi tersebut bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, sekaligus mempererat hubungan antara pengurus SMSI dengan masyarakat.

“Yang kami lakukan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama dan tidak ada niat lain kecuali untuk akhirat saja. Kami hanya meminta doa dari seluruh masyarakat agar diberi kekuatan dan kesehatan sehingga dapat terus berbagi,” tambahnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, takjil yang dibagikan di antaranya es buah segar untuk membantu masyarakat melepaskan dahaga saat waktu berbuka puasa tiba. Pembagian dilakukan secara gratis kepada warga yang melintas, terutama mereka yang masih dalam perjalanan atau belum sempat menyiapkan hidangan berbuka di rumah.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tampak di sepanjang Jalan Baharuddin Yusuf menjelang waktu berbuka. Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap aksi sosial seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.

Debi menegaskan, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat nilai spiritual sekaligus mempererat tali silaturahmi antara insan pers yang tergabung dalam SMSI dengan masyarakat Tembilahan.

“Mudah-mudahan apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” tutupnya.**

Berita terkini

Final Open Turnamen ML SIWO PWI Akan Digelar Malam Ini

Jumat, 18 November 2022 - 15:35:07 WIB

Babinsa Kelurahan Kota Tinggi  Hadiri Musda PD XIV FKPPI 

Jumat, 18 November 2022 - 08:55:17 WIB

Babinsa Monitoring Normalisasi Parit di Jalan Sudirman 

Kamis, 17 November 2022 - 11:35:31 WIB

Komsos di Pasar Agussalim, Babinsa: Bersih Pangkal Sehat! 

Rabu, 16 November 2022 - 11:21:03 WIB

Cerdaskan Masyarakat, Babinsa Rutin Buka Perputakaan Keliling 

Selasa, 15 November 2022 - 11:00:07 WIB
Periode 2022-2026

Ronald Akhyar Pimpin IKA Fakultas Hukum Unri

Senin, 14 November 2022 - 21:55:16 WIB

Gubri Syamsuar Hadiri Dies Natalis ke 33 Hipemari Jakarta

Senin, 14 November 2022 - 16:20:39 WIB

Komsos ke Telkomsel, Babinsa Sampaikan Pesan Kamtibmas 

Senin, 14 November 2022 - 09:50:43 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+