Senin, 09 Februari 2026 - 08:05:48 WIB

SMSI Riau Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Museum SMSI di Banten

Ketua dan jajaran pengurus beserta anggota SMSI Riau turut menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan museum SMSI di Serang, Banten, Ahad 8 Februari 2026.

SERANG-- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Museum SMSI, Ahad 8 Februari 2026 di Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Cipocok Jaya, Kota Serang, Provinsi Banten. Rombongan Riau dipimpin langsung Ketua SMSI, Luna Agustin.

Peletakan batu pertama pembangunan dilakukan Wakil Gubernur (Wagub) Banten, Achmad Dimyati Natakusumah. Turut mendampingi Ketua umum SMSI Pusat Firdaus, Ketua SMSI Provinsi Banten Lesman Bangun dan segenap pengurus SMSI dari berbagai daerah.

Akhmad Dimyati mengaku bangga atas rencana pembangunan museum media Siber pertama di Indonesia tersebut.

"Ini merupakan tonggak sejarah bagi Indonesia nantinya kita akan punya museum Serikat Media Siber pertama. Diharapkan museum ini menjadi jendela masa lalu, Pintu Masa Depan Jurnalisme Siber.Maka dari itu saya sangat mengapresiasi SMSI yang mempunyai gagasan itu," ujar Akhmad Dimyati.

Selain memperkenalkan sejarah dan budaya, museum juga difungsikan sebagai tempat pendidikan kejurnalistikan bagi pelajar, mahasiswa, dan wartawan. Di sana akan ditampilkan berbagai alat yang digunakan oleh wartawan dari berbagai generasi.

“Ada alat-alat cetak, alat tulis, serta berbagai peralatan lainnya yang juga digunakan oleh media online,” pungkasnya.

Ketua SMSI Firdaus, peletakan batu pertama pembangunan Museum SMSI tersebut merupakan bagian dari upaya membangun ekosistem pendidikan pers. Masyarakat pers di seluruh Provinsi Banten akan menjadikan tempat ini sebagai ruang belajar kejurnalistikan.

“Nanti dilengkapi dengan fasilitas jurnalis boarding school, museum, serta monumen. Itu satu kesatuan,” pungkasnya.

Sementara, Ketua SMSI Riau, Luna Agustin mengaku bangga bisa menyaksikan peletakan batu pertama pembangunan Museum SMSI. "Kita bangga bahwa SMSI nantinya akan punya museum yang akan menjadi rumah untuk tidak hanya menjadi tempat penyimpanan barang antik, tetapi menjadi pusat narasi digital dan sejarah jurnalisme modern di Indonesia," kata Luna.

Peletakan batu pertama untuk museum ini menjadi salah satu rangkaian momentum Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Provinsi Banten. **

Berita terkini

Edukasi Prokes, Babinsa : Jangan Lengah, Tetap Pakai Masker!

Senin, 07 Februari 2022 - 08:55:34 WIB

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Babinsa Laksanakan Penegakan Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 31 Januari 2022 - 09:33:19 WIB

Komsos, Babinsa Ingatkan Prokes dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 31 Januari 2022 - 09:24:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+