Jumat, 06 Februari 2026 - 11:58:42 WIB

IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia:  Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami

Ketua IKWI Riau, Fatia Ulfah

PEKANBARU -- Sebanyak sembilan anggota Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau mengambil bagian dalam serangkaian acara utama Hari Pers Nasional (HPN) di Kota Serang, Banten, dari 6 hingga 10 Februari.

Ketua IKWI Riau, Fatia Ulfah, menyampaikan bahwa ada beberapa kegiatan yang dijadwalkan oleh IKWI selama HPN di Banten, seperti kongres IKWI, program khusus untuk perempuan yang merupakan kerjasama dengan fiesta.

Selain itu, terdapat juga kegiatan jalan sehat, kunjungan sosial, tur kota untuk menikmati wisata Banten, dan diakhiri dengan menghadiri acara puncak peringatan HPN pada 9 Februari.

"Keterlibatan IKWI Riau dalam rangkaian HPN dan Kongres IKWI ini bukan hanya untuk memenuhi agenda organisasi, tetapi sebagai bentuk kesungguhan kami untuk terus berperan dalam memperkuat posisi keluarga wartawan, terutama para istri wartawan, dalam mendukung profesionalisme serta integritas media nasional," jelas Fatia.

Lanjut Fatia, kegiatan HPN menjadi wadah untuk berbagi pengalaman, memperluas jejaring antar IKWI se-Indonesia, serta menyerap berbagai program dan kebijakan organisasi yang bisa diimplementasikan di daerah.

Rombongan IKWI Riau bertolak menuju Banten dua tahap. Tiga pengurus berangkat lebih awal untuk mengikuti serangkaian kegiatan, dan Jumat 6 Februari 2026 hari ini berangkat 6 orang untuk agenda kegiatan lain. **

Berita terkini

Pemuda Muhammadiyah Riau Gelar Rakerwil dan Dialog 

Sabtu, 04 Mei 2024 - 13:16:38 WIB

Kepala BP Batam Terima Kunjungan SMSI Riau 

Sabtu, 04 Mei 2024 - 07:20:13 WIB

SMSI dan Kedubes Iran Sepakat Jalin Kerja Sama

Selasa, 30 April 2024 - 15:55:33 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+