Rabu, 04 Februari 2026 - 14:55:47 WIB

Ketua dan Sekretaris FKUB Rokan Hulu Hadiri Rakornas FKUB 2026 di Bekasi

Ketua dan Sekretaris FKUB Rokan Hulu Hadiri Rakornas FKUB 2026 di Bekasi, Rabu 4 Februari 2026.

BEKASI -- Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Rokan Hulu, H. Firman Halim, S.Ag, bersama Sekretaris FKUB Firdaus KZ, S.Pd.I, mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) FKUB yang diselenggarakan di Hotel Avenzel Cibubur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu 4 Februari 2026.

Rakornas FKUB tahun 2026 ini mengusung tema “Sinergi Pemerintah dan Forum Kerukunan Umat Beragama Guna Memperkuat Persatuan Bangsa dan Harmoni Sosial”, yang dihadiri oleh perwakilan FKUB dari seluruh provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia, unsur pemerintah pusat, serta kementerian dan lembaga terkait.

Ketua FKUB Rokan Hulu Firman Halim, menyampaikan bahwa keikutsertaan FKUB Rokan Hulu dalam Rakornas ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk mempersiapkan daerah dalam meraih indeks kerukunan umat beragama yang lebih baik, sekaligus memperkuat peran FKUB dalam pencegahan dan penanganan konflik-konflik kerukunan yang berpotensi muncul di daerah.

“Rakornas ini menjadi forum penting untuk menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi, dan meningkatkan kapasitas FKUB dalam menjaga keharmonisan kehidupan beragama di tengah masyarakat yang majemuk,” ujar Firman Halim.

Sekretaris FKUB Rokan Hulu, Firdaus KZ menambahkan, bahwa Rakornas juga menekankan pentingnya pemahaman dan implementasi Surat Keputusan Bersama (SKB) 2 Menteri Nomor 9 dan Nomor 8 Tahun 2006 tentang pedoman pelaksanaan tugas kepala daerah/wakil kepala daerah dalam pemeliharaan kerukunan umat beragama, pemberdayaan FKUB, serta pendirian rumah ibadat.

“Melalui Rakornas ini, kami berharap seluruh lini masyarakat, termasuk aparat pemerintah dan tokoh agama di daerah, semakin memahami substansi SKB 2 Menteri, sehingga tidak terjadi kesalahpahaman yang dapat memicu konflik sosial,” jelasnya.

FKUB Rokan Hulu berkomitmen untuk menindaklanjuti hasil Rakornas dengan memperkuat sinergi bersama pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat, demi mewujudkan Rokan Hulu yang rukun, damai, harmonis, dan berdaya saing tinggi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.**

Berita terkini

Rektor : Bulan Ramadhan Tingkatkan Ilmu dan Iman

Selasa, 30 April 2019 - 10:54:35 WIB

UIR Serahkan Dua Unit Komputer untuk Masjid At Taqwa

Jumat, 15 Februari 2019 - 22:35:03 WIB

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kampus Pertama yang Dirikan UPZ, BAZNAS Riau Puji UIR

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+