Rabu, 19 November 2025 - 20:05:14 WIB

Berikan Beasiswa Disabilitas, ‎Rektor Unilak Prof Junaidi Puji Wako Pekanbaru Agung Nugroho

Prof Juniadi

PEKANBARU (RiauPunya.com) -- Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak), Prof. Junaidi, memberikan apresiasi tinggi kepada Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, atas program beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa disabilitas. Program ini dinilai sebagai langkah mulia dan layak yang memberikan akses pendidikan bagi mereka yang membutuhkan.

"Program beasiswa ini merupakan contoh nyata kepedulian pemerintah terhadap pendidikan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas. Kami sangat mengapresiasi langkah Wako Agung Nugroho dalam mendukung pendidikan tinggi bagi disabilitas. Program Pak Wako Pekanbaru Top, solusinya nyata di bidang pendidikan," ujar Prof Junaidi yang juga Ketua Dewan Pendidikan Riau.

‎‎Program beasiswa ini diharapkan dapat membantu mengurangi kesenjangan pendidikan dan memberikan kesempatan yang sama bagi semua lapisan masyarakat. "Pendidikan adalah hak setiap individu, dan program ini membantu mewujudkan itu," tambah Prof. Junaidi.

‎Unilak sendiri telah berkomitmen untuk mendukung program ini dengan menyediakan fasilitas dan lingkungan belajar yang ramah disabilitas. "Kami siap mendukung mahasiswa disabilitas dan memastikan mereka dapat belajar dengan nyaman," kata Prof. Junaidi.

‎Program beasiswa Wako Pekanbaru ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi pemerintah dan institusi lainnya untuk lebih peduli terhadap pendidikan disabilitas. "Kepedulian seperti ini patut ditiru dan diapresiasi," ujar Prof. Junaidi.

‎Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan jumlah mahasiswa disabilitas yang dapat melanjutkan pendidikan tinggi dan menjadi bagian dari pembangunan masyarakat yang lebih inklusif. "Kami berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," tutup Prof. Junaidi.

Sebagaimana diketahui, dilihat dari media sosial Wako Agung Nugroho, orang nomor satu di pemerintahan kota Pekanbaru itu telah mengumumkan beasiswa pemko Pekanbaru. Pendaftaran dimulai 18-25 November 2025. Diberikan untuk jenjang s1-S3, disabilitas hingga Hafiz Quran. Pengumuman itu mendapatkan apresiasi dari warga hingga di sebarkan 1339 kali, dan disukai 4100. Pengumuman detail dapat dilihat di beasiswapekanbaru.go.id.

‎Sebelumnya Wako Agung Nugroho juga memberikan beasiswa bagi para guru guru PAUD di Pekanbaru yang belum sarjana dan telah diluncurkan pada September 2025. Bahkan para peserta telah menjalani rangkaian seleksi. (yok)

Berita terkini

Sandiaga Uno Motivasi Mahasiswa UMRI Berwirausaha

Senin, 30 Agustus 2021 - 12:25:32 WIB

Pemprov Riau Alokasikan 1500 Vaksinasi di Unilak

Rabu, 11 Agustus 2021 - 13:00:24 WIB

Wakapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Unilak

Selasa, 10 Agustus 2021 - 13:12:38 WIB

Mahasiswa Peserta KKN UMRI Diberi Pembekalan

Sabtu, 24 Juli 2021 - 17:00:50 WIB

Sepuluh Mahasiswa UMRI Berhasil Go Internasional

Jumat, 02 Juli 2021 - 18:25:10 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+