Rabu, 12 November 2025 - 21:30:44 WIB

Pemkab Terima Audiensi LPP RRI Pekanbaru, Bahas Hibah Aset untuk RRI SP Bengkalis

BENGKALIS (RiauPunya.com) -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menerima kunjungan audiensi dari Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Pekanbaru di ruang kerja Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis, Dr. Ersan Saputra, Rabu 12 November 2025.

Pertemuan ini semula dijadwalkan bersama Bupati Bengkalis Kasmarni. Namun karena ada agenda lain yang tidak bisa ditinggalkan, audiensi tersebut diwakili oleh Sekda Ersan.

Rombongan RRI Pekanbaru dipimpin langsung Kepala Stasiun, Agung Prasatya R. Umar, didampingi Kepala Bagian Tata Usaha Ima Maya Isna, Katim Penyiaran Evi Salsalina Bukit, Katim TMB Nurachmad Noveri, serta Koordinator RRI SP Bengkalis Tengku Said Muhammad Iqbal.
Sementara dari pihak Pemkab Bengkalis, Sekda Ersan turut didampingi Kepala Disdukcapil Ismail, Kepala Bappeda Rinto, dan Sekretaris Diskominfotik Adi Sutrisno.

Dalam pertemuan tersebut, Sekda Ersan menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan tindak lanjut dari keberadaan RRI SP Bengkalis yang telah hadir sejak tahun 2014. Pemerintah daerah, katanya, berkomitmen mendukung proses hibah aset yang akan menjadikan RRI Bengkalis sebagai satuan kerja penuh.

“Sebagai penanggung jawab barang milik daerah, kami akan memproses hibah ini secepatnya agar status RRI Bengkalis dapat meningkat,” ujar Ersan.

Ia menambahkan, peningkatan status diharapkan membuat RRI Bengkalis semakin berkembang dan berperan aktif dalam menyebarluaskan informasi pembangunan daerah.

“Selama ini gedung yang digunakan masih bersifat pinjam pakai. Ibu Bupati Kasmarni juga telah meminta kami untuk mempelajari dan menindaklanjuti mekanisme hibah ini dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Sementara, Kepala RRI Pekanbaru Agung Prasatya R. Umar menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Ia juga menitipkan salam dan doa untuk Bupati Kasmarni.

“Kami berharap hibah yang direncanakan dapat tetap di lokasi yang sekarang, sesuai dengan izin siar yang telah terbit,” ungkapnya.

Pada akhir audiensi, Kepala RRI Pekanbaru menyerahkan langsung berkas permohonan hibah Kantor RRI SP Bengkalis kepada Sekda Bengkalis, untuk selanjutnya diteruskan kepada Bupati Bengkalis dan ditembuskan ke sejumlah OPD terkait di lingkungan Pemkab Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Babinsa Laksanakan Penegakan Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 31 Januari 2022 - 09:33:19 WIB

Komsos, Babinsa Ingatkan Prokes dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 31 Januari 2022 - 09:24:20 WIB

Babinsa  Kawal Vaksinasi di RS Tentara 

Selasa, 25 Januari 2022 - 11:23:22 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+