Selasa, 28 Oktober 2025 - 18:55:03 WIB

Wabup  Siak Syamsurizal Hadiri Pembinaan Forkopimda se-Provinsi Riau

SIAK (RiauPunya.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal menghadiri kegiatan Pembinaan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), yang digelar oleh Tim Koordinasi Pembinaan Forkopimda Tingkat Pusat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Hotel Grand Zuri Pekanbaru, Selasa 28 Oktober 2025.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Gubernur Riau yang diwakili Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Riau, M. Job Kurniawan, dan dihadiri unsur Forkopimda di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau serta para kepala daerah dan Forkopimda dari kabupaten/kota se-Riau.

Turut hadir Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Dirjen Politik dan PUM) Kemendagri, Bahtiar, yang sekaligus memberikan arahan dan pembinaan kepada seluruh peserta.

Dirjen Bahtiar menekankan pentingnya sinergi dan komunikasi yang solid antara kepala daerah dengan unsur Forkopimda dalam menjaga stabilitas politik, keamanan, dan ketertiban umum.

"Forkopimda adalah garda terdepan dalam menjaga stabilitas dan ketertiban di daerah. Kolaborasi yang kuat antara kepala daerah dan unsur Forkopimda menjadi pondasi penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan serta pemerintahan yang harmonis,” ujar Bahtiar.

Wakil Bupati Siak Syamsurizal menyampaikan bahwa pembinaan Forkopimda ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dan unsur Forkopimda di Kabupaten Siak.

"Kami Pemkab Siak terus berkomitmen untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah dan seluruh unsur Forkopimda, Melalui forum ini kita dapat saling berbagi pandangan dan strategi demi mewujudkan daerah yang stabil, maju, dan sejahtera,” ungkap Wabup.

Lebih lanjut, kegiatan ini juga menjadi wadah strategis bagi pemerintah daerah dalam menyampaikan berbagai isu penting, serta memperkuat koordinasi vertikal antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam menjaga ketahanan politik dan keamanan nasional di tingkat lokal.

"Melalui forum ini juga kita ingin saling bertukar pikiran terkait isu-isu strategis dan memperkuat komunikasi dan koordinasi antara pemkab dengan pemerintah pusat terkait keamanan ditingkat daerah serta ketahanan pangan diberbagai daerah khususnya di seluruh Kabupaten Siak," ujar Syamsurizal (jas)

Berita terkini

Pemkab Rohil Tahun ini Fokus Bayar Hutang

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Sebut Dishub Pekanbaru Lemah, ini Alasannya

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lusa, Iriana Jokowi Berkunjung ke Riau

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dapat Nilai B dari Menpan, Gubri Serahkan LKj-IP

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyelesaian RTRW Riau Tunggu KPK RI

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Kegiatan Presiden Jokowi Sebelum Bertolak ke Batam

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Resmikan Program DMIJ Kecamatan Tempuling

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyusunan LKPD Pekanbaru Rampung

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kinerja Pemda, Pemkab Siak Terbaik dan Meranti Terburuk

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+