Minggu, 05 Oktober 2025 - 07:30:40 WIB

Rektor Junaidi Lantik Imran Al Ucok Sebagai Ketua IKA Unilak

PEKANBARU (RiauPunya.com) -- Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau, Prof Dr Junaidi secara resmi melantik Dr Imran Al Ucok ST MM sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unilak, di aula Gedung Pustaka. Sabtu 4 Oktober 2025.

Ikut hadir Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi, Wakil Rektor III Dr Hardi SE MM, dan sejumlah tamu dan undangan dan mitra.

Rektor Prof Junaidi memberi apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr Imran yang resmi menahkodai IKA Unilak. IKA mencerminkan identitas, solidaritas, dan kiprah alumni.

Prof Junaidi berharap Ketua IKA dan pengurus membina hubungan baik dengan pihak kampus serta menjaga sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak. Tidak hanya dengan pemerintah tapi juga dunia industri, organisasi masyarakat dan lain-lain.

“Alumni perannya strategis, bagi kampus memberikan nilai positif salah satunya akreditasi. Alumni dapat mendorong citra positif kepada masyarakat, mampu membangun rasa bangga atas allmamater, dan kemajuan universitas, ujar Prof Junaidi.

Sementara itu Ketua IKA Unilak Dr Imran Al Ucok mengatakan siap memajukan IKA Unilak. Berbagai program kerja telah disiapkan baik bidang sosial, pendidikan, dan kemitraan dll.

“Dengan jumlah alumni Unilak lebih dari 38 ribu orang, dan alumni Unilak telah tersebar dan menempati posisi strategis di pemerintahan, BUMN, TNI Polri dll. Tentunya kita harus bangga menjadi alumni Unilak.” Ujar Dr Imran Al Ucok.

Usai dikukuhkan sebagai ketua IKA, Dr Imran kemudian melantik pengurus pusat IKA. Sebagai Ketua harian IKA Drs Muhammad Ridwan MM. Sekretaris, Al Kudri Sembiring M.Pd, Bendahara Umum Rina Fastyalynda Syafitri, S.H beserta seluruh bidang-bidang terkait.**

Berita terkini

Ginda Burnama Turut Lepas Masa Purna Tugas Gubri Edy Natar

Selasa, 20 Februari 2024 - 23:50:39 WIB

Kajati Riau Buka Pra Musrenbang Kejaksaan Tahun 2024

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:50:55 WIB

PT SPR Raih Tiga Penghargaan Pada Top BUMD Award 2024

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:10:30 WIB

Bupati Siak Keluarkan SK Penetapan Status Siaga Karhutla

Senin, 18 Maret 2024 - 19:45:36 WIB

Kabupaten Rohil Terima Penghargaan Piala Adipura 2023

Selasa, 05 Maret 2024 - 14:55:50 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+