Sabtu, 06 September 2025 - 17:10:09 WIB

Jawab Aspirasi Warga, Dua SMU Baru Hadir di Rokan Hilir

ROKAN HILIR (Riaupunya.com) -- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir mendapat tambahan dua unit pembangunan Sekolah Menengah Umum (SMU) baru. Lokasi pembangunan sekolah tersebut ditetapkan di Kecamatan Tanjung Medan, Desa Sei Tapah, dan Kecamatan Simpang Kanan.

Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhonny Charles, menyampaikan apresiasi kepada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP), Gubernur Riau Abdul Wahid, serta Kementerian Pendidikan atas realisasi pembangunan dua SMU tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini merupakan hasil dari koordinasi intens dan sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

“Rokan Hilir akhirnya mendapat kesempatan untuk memiliki dua SMU baru. Ini langkah penting dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat, khususnya di Tanjung Medan dan Simpang Kanan,” ujar Jhonny Charles.

Ia menambahkan, kehadiran sekolah baru di dua kecamatan tersebut diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat akan sarana pendidikan menengah yang memadai. Selama ini, keterbatasan fasilitas sekolah menjadi tantangan besar bagi warga di wilayah itu.

Wakil bupati juga menyampaikan terima kasih kepada Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang telah mendukung penuh proses sertifikasi lahan pembangunan sekolah. Dukungan itu, katanya, mempercepat realisasi proyek yang selama ini menjadi aspirasi masyarakat.

Dengan adanya pembangunan dua SMU baru, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir optimistis kualitas pendidikan di daerahnya akan semakin meningkat. Selain memperluas akses, langkah ini dinilai sebagai wujud nyata perhatian pemerintah terhadap masa depan generasi muda Rohil.**

Berita terkini

Bupati Wardan Serahkan SK CPNS PTT Kemenkes Tahun 2017

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Mutasi, Gubri Temui Menpan-RB dan KASN

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pansus Kembali Target Tuntaskan RTRW Riau Juni

Rabu, 05 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Bagikan SK Guru Bantu Daerah

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Lantik Tujuh Kades, ini Pesan Bupati Suparman

Kamis, 15 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Setmil dan Kemenkop dan UKM Kunjungi Pelalawan

Selasa, 13 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Pesan Gubri Kepada Istri Pejabat Pemprov Riau

Kamis, 08 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Berikut Nama-nama Kepala OPD yang Dilantik Gubri

Kamis, 08 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Sepekan Ramadhan, Kehadiran ASN Pekanbaru Masih Bagus

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+