Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:20:35 WIB

Panitia Trofeo Sudah Maksimalkan Persiapan dan Gubri Dukung Sepakbola di Riau

PEKANBARU (Riaupunya.com) - Panitia Pelaksana Trofeo Riau Bermarwah yang menghadirkan para legenda Timnas 3 Indonesia, Malaysia, dan Singapura memastikan sudah melakukan persiapan pelaksanaan secara matang. Namun turnamen tersebut harus dibatalkan di menit-menit akhir saat pertandingan berlangsung, Sabtu malam (30/8/2026).

"Persiapan kita sudah maksimal. Tinggal bertandingan saja," kata Ketua Panitia Ade Pribadi Hamid, Minggu (31/8/2025).

Seperti diketahui pertandingan tersebut harus dihentikan karena adanya aksi suporter PSPS Pekanbaru di tribun utama Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, tempat pertandingan trofeo digelar. Ada aksi bakar ban di stadion serta perusahan baliho dan eboard di pinggir lapangan.

Ade mengatakan panitia memantau terus perkembangan di stadion hingga akhirnya terjadinya pembakaran. Maka dengan mempertimbangan berbagai hal, panitia akhirnya membatalkan pertandingan tersebut.

Ade tidak bisa menyembunyikan kekecewaan tersebut. Apalagi mengingat pihaknya sudah berjibaku dalam mempersiapkan kegiatan yang ditujukan untuk menyemarakkan HUT ke-80 RI dan HUT ke-68 Riau.

Walau demikian, pihaknya harus menerima kenyataan pahit. Pertandingan harus dibatalkan agar hal-hal yang tidak diinginkan bisa semakin meluas. "Kerja panitia sebulan hancur satu jam. Tapi itulah kenyataannya," ucapnya.

Ia juga menegaskan Gubernur Riau, Abdul Wahid sangat mendukung perkembangan sepakbola di Riau. Buktinya, dengan mendukung trofeo ini. Sebab diharapkan, dengan adanya trofeo ini, animo sepakbola di Riau secara umum meningkat.

Soal tuntutan suporter PSPS agar Gubri mendukung PSPS Pekanbaru dalam hal sponsor, Ade mengatakan hal itu berbeda dengan pelaksaan trofeo ini. "Soal PSPS, kami tidak bisa campuri. Karena kami panitia trofeo ini untuk menyemarakkan HUT RI dan HUT Riau. Trofeo ini rangkaian acaranya," ucapnya.

Dikatakannya, para pemain legenda Timnas Malaysia dan Singapura memahami kondisi ini. Mereka tidak mempermasalahkan soal pembatalan ini. Begitu juga dengan para pemain Tim Riau Bermarwah yang berisi pemain legenda Timnas Indonesia dan legenda PSPS Pekanbaru.

Ia juga berterima kasih atas kerja seluruh panitia. Walau pertandingan batal digelar, panitia sudah bekerja maksimal. "Terima kasih buat seluruh panitia yang sudah mempersiapkan turnamen ini walau batak digelar," katanya.***

Berita terkini

Real Madrid Tundukkan Inter di Giuseppe Meazza

Kamis, 26 November 2020 - 07:07:24 WIB

Liverpool Takluk di Anfield  dari Atlanta 

Kamis, 26 November 2020 - 07:01:56 WIB

Diego Maradona Meninggal Dunia 

Kamis, 26 November 2020 - 06:59:56 WIB

Calon Presiden Barca, Buang Neymar dari Daftar Belanja 

Selasa, 17 November 2020 - 08:04:09 WIB

Pelatih Lecia  Gdansk Abaikan Egy

Selasa, 17 November 2020 - 08:02:59 WIB

STY  Terus Genjot Fisik Witan Sulaeman Cs

Selasa, 17 November 2020 - 08:01:50 WIB

Pekan Pertama  U-13 dan U-15 RJL  2020, 37 Gol Tercipta 

Senin, 16 November 2020 - 11:48:53 WIB

Klasemen La Liga Usai Madrid Dibantai Valencia 

Senin, 09 November 2020 - 07:04:05 WIB

Joan Mir Butuh 14 Poin untuk Juara MotoGP 2020

Senin, 09 November 2020 - 07:03:03 WIB

Dua Gol Usai Corona, Bukti Ronaldo Kartu As Juventus

Senin, 02 November 2020 - 09:55:20 WIB

Cetak Gol Salto, Ibrahimovic Semakin Ganas di Milan 

Senin, 02 November 2020 - 09:54:39 WIB

Penalti Aubumenyang Bawa Arsenal Tekuk MU 

Senin, 02 November 2020 - 09:52:51 WIB

Ibrahimovic Top Skor Sementara Serie A

Jumat, 30 Oktober 2020 - 05:56:47 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+