Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:44:06 WIB

Bedah RKJM dan RKT MIN 1 Pelalawan,  Wahid: Harus Terukur Waktu, Sumberdana, dan Targetnya

PELALAWAN (Riaupunya.com) -- Untuk melihat Rencana Kerja Jangka Menengah (RKJM) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT) yang telah dibuat oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MIN) 1 Pelalawan. Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan, meminta Kepala Madrasah memaparkannya dalam kegiatan Bedah RKJM dan RKT, pada hari Jumat, 29 Agustus 2025 di MIN 1 Pelalawan.

"Kegiatan Bedah RKJM dan RKT ini bagian dari program pembinaan dan pengawasan kita terhadap madrasah, apakah perencanaan jangka menengah sudah diwujudkan dalam RKT, persentase pencapaian, serta kendala yang dihadapi. Semua harus terukur, waktu, sumbedana dan target yang mau dicapai, " terangnya.

RKJM merupakan sebuah dokumen perencanaan strategis bagi lembaga pendidikan (seperti sekolah atau madrasah) yang berisi tujuan, program, kegiatan, dan estimasi sumber daya untuk periode waktu empat tahun. Dokumen ini berfungsi untuk memastikan pencapaian visi dan misi lembaga secara terarah, membantu mengoptimalkan sumber daya, serta memandu pengelolaan dan peningkatan mutu pendidikan secara keseluruhan.

Dalam pemamaparannya, Sarwidi selaku Kepala MIN 1 Pelalawan menerangkan, visi dan misi, tantangan, program, dan prestasi yang telah dicapai.

"Alhamdulillah, program yang telah kita canangkan dalam RKJM sudah dilaksanakan, dan target yang dtetapkan tercapai. Kami menyampaikan terimakasih kepada Pak Kasi Pendis yang telah memberikan masukan dan penguatan untuk pelaksanaan RKJM dalam RKT, " Ungkap Sarwidi.

RKT adalah dokumen perencanaan kinerja untuk periode satu tahun yang memuat target, kegiatan, dan indikator kinerja yang sesuai dengan program dan kebijakan organisasi atau unit kerja. Dokumen ini merupakan penjabaran dari RKJM yang akan dilaksanakan secara operasional dalam setahun, menjadi pedoman untuk mencapai tujuan organisasi.

Dalam kegiatan itu, hadir majelis guru MIN 1 Pelalawan, Pengawasan MI/SD Syafrudin, staf seksi Pendis Khoiri dan Zelvi Efendi.

Kegiatan dibuka dengan penampilan santri yang berprestasi sebagai juara 1 pidato, pramuka, dan lain, dan ramah tamah makan siang bersama sebagai penutup".(rls)

Berita terkini

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Fakultas Hukum Unilak Kembali Raih Akreditasi A

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:35:54 WIB

Archandra: Mahasiswa harus Merubah Pola Pikir

Selasa, 26 Maret 2019 - 14:20:21 WIB

Mahasiswa UIR akan Gelar Konferensi Bersama SPC IIUM

Sabtu, 23 Maret 2019 - 10:50:05 WIB

UIR dan USIM Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan

Rabu, 20 Maret 2019 - 14:10:23 WIB

Tingkatkan Kualitas ASN, Pemkab Rohul MoU dengan Unilak

Senin, 18 Maret 2019 - 18:40:06 WIB

43 Mahasiswa UIR Terima Bantuan Pendidikan dari UPZ

Senin, 18 Maret 2019 - 16:45:53 WIB
Pemberian Bantuan Pendidikan

PT CPI - Unilak Teken MoU

Sabtu, 16 Maret 2019 - 07:15:38 WIB

KPUM Unilak Tetapkan Dua Paslon Presma dan Wapresma

Kamis, 14 Maret 2019 - 18:50:43 WIB

LPM UIR Gelar Pelatihan Pekerti AA

Selasa, 12 Maret 2019 - 00:05:36 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+