Senin, 11 Agustus 2025 - 14:55:02 WIB

Gesa Sertifikasi Tanah, Kasi Pendis Koordinasi dengan BPN

PANGKALAN KERINCI (Riaupunya.com) -- Menindaklanjuti peninjauan tanah hibah dan penyerahan Madrasah Aliyah Al Khairat dari Yayasan Al Khairat untuk pendirian Madrasah Aliyah Negeri di Kabupaten Pelalawan.

Kasi Pendidikan Islam Abdul Wahid, didampingi Syafrudin Pengawas Madrasah, dan Adika Putra staf pendis bagian Sapras Madrasah. Melakukan koordinasi dan konsultasi ke Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Pelalawan.

Dalam kesempatan itu mereka diterima oleh
Armansyah Novendra, SE,Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Pertanahan Kabupaten Pelalawan, yang juga Plt. Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran.

"Alhamdulillah, kami dapat berdiskusi terkait peningkatan status tanah hibah menjadi sertikat Kementerian Agama. Pak Vendra memberikan penjelasan dan solusi yang harus dilengkapi untuk pengurusan sertifikat tanah tersebut" Terang Wahid

Sementara itu Vendra mengatakan, untuk peningkatan status tanah hibah menjadi sertifikat Kementerian Agama sesuai SOP pelayanan yang sudah standar di BPN.

"Pelayanan kita di BPN ini sama SOP nya di semua kantor BPN. Namun tentunya kita akan membantu Kemenag, karena ini untuk pendidikan kepentingan umat" Ujarnya

Sebagaimana diberitakan terdahulu, Kabupaten Pelalawan menjadi satu-satunya Kabupaten di Riau yang belum mempunyai lembaga pendidikan MA Negeri.

Dengan pertemuan ini sudah jelas persyaratan yang masih kurang dan harus dilengkapi.

"Langkah demi langkah terus akan kita gesa, agar pengajuan usulan pendirian MAN dapat dipercepat" Tutup Wahid Mantan Ka Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ini.(rls)

Berita terkini

Ini Kata Gubernur Riau Soal Penguatan Dolar

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Siap Tukar Aset Dolarnya ke Rupiah

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Himadata FH UIR Gelar Bakti Sosial di Rambah Hilir Rokan Hulu

Senin, 03 September 2018 - 00:00:00 WIB

Berbagai Lomba Meriahkan Milad UIR ke-56

Minggu, 02 September 2018 - 00:00:00 WIB

DPP Pekanbaru Sebut Total Pangkalan Gas Elpiji Sekitar 790

Kamis, 30 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Dumai akan Gelar Operasi Cegah Pendatang Liar

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Personel Polres Rokan Hulu di Tes Urine

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Harga TBS Sawit Sepekan Kedepan

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Bank Riau Kepri Sabet 2 Award Pada Ajang TOP Bank 2018

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Indeks Tendensi Konsumen Riau Meningkat dari Triwulan I

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Sebagai Tersangka, Eks Dirut PT Jasindo Diperiksa KPK

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+