Sabtu, 09 Agustus 2025 - 17:22:39 WIB

Lapas Bengkalis Gelar Coffee Morning dengan Insan Media

BENGKALIS (Riaupunya.com) – Bertempat di cafe El Pali Bengkalis, Sabtu 9 Agustus 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis menggelar kegiatan Coffee Morning bersama insan media.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Bengkalis Kriston Napitupulu, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Diasta Krismayandi, serta jajaran pejabat struktural Lapas Bengkalis.

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai namun penuh keakraban ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Lapas dan media. Dalam kesempatan tersebut, Kalapas menyampaikan apresiasi tinggi kepada insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis dalam menyebarkan informasi yang akurat dan berimbang, terutama terkait pembinaan warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Salah satu poin utama yang dibahas adalah capaian program pembinaan, termasuk rencana pemberian remisi dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Berdasarkan data, Lapas Bengkalis mengusulkan 1.257 narapidana untuk memperoleh Remisi Umum, serta 1.396 narapidana untuk Remisi Dasawarsa tahun 2025. Usulan ini diharapkan dapat memotivasi WBP untuk terus berperilaku baik sekaligus mengurangi tingkat hunian yang kini melebihi kapasitas.

“Coffee Morning ini bukan sekadar forum bertukar informasi, tetapi juga sarana menyamakan persepsi agar pemberitaan media tetap membangun. Kami ingin hubungan baik ini terus terjaga, sehingga pesan pembinaan, pelayanan, dan pemasyarakatan dapat tersampaikan dengan tepat kepada masyarakat,” ujar Kriston.

Acara ini turut dihadiri Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis Adi Putra, Sekretaris PWI Agustiawan, serta sejumlah pengurus dan perwakilan organisasi wartawan lainnya di Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah, sesi foto bersama, serta menikmati kopi dan kudapan ringan sebagai simbol komitmen untuk terus bersinergi membangun citra positif pemasyarakatan di Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Usai Berbagi Kuota Internet Babinsa Bagi-bagi Masker 

Selasa, 27 Oktober 2020 - 08:59:55 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru Bagikan Masker ke Warga 

Senin, 26 Oktober 2020 - 09:15:21 WIB

Prancis Panggil Diplomat Usai Erdogan Sindir Mental Macron

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:13:21 WIB

Bom ISIS Tewaskan Belasan di Tempat Pendidikan Afganistan 

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:11:49 WIB

Jumat Berkah, Babinsa Bagikan Masker di RTH Kaca Mayang

Jumat, 23 Oktober 2020 - 11:50:32 WIB

Bupati Kampar Bedah Tiga Unit Rumah Warga di Sungai Tonang

Senin, 19 Oktober 2020 - 19:12:25 WIB

UEA Ingin Percepat Buka Kedubes di Israel 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:15:49 WIB

AS Jerat 6 Perwira Intelejen Militer Rusia Diduga Peretas

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:13:56 WIB

Dirut Bank Mandiri Ditetapkan dalam RUPS-LB Hari Ini 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 09:09:41 WIB

Perkembangan Pembahasan Stimulus AS Angkat Harga Minyak 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 08:58:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+