Kamis, 07 Agustus 2025 - 21:14:15 WIB

PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Dapat Undangan Kongres Persatuan, N.Doni: Tak ada Dualisme

RIAU (Riaupunya.com) -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau di bawah kepemimpinan Raja Isyam Azwar dipastikan menjadi peserta resmi dalam Kongres Persatuan PWI 2025 yang akan digelar pada 29-30 Agustus 2025 di BPPTIK Komdigi, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Kepastian ini disampaikan oleh Sekretaris PWI Riau, N. Doni Dwi Putra, usai menerima surat undangan resmi dari Panitia Bersama Kongres PWI dengan nomor surat 058/PWI-P/KP-SP/VIII/2025.

"Alhamdulillah, secara resmi PWI Riau telah menerima undangan sebagai peserta penuh dalam Kongres Persatuan PWI 2025. Ini sekaligus menegaskan bahwa PWI Riau di bawah kepemimpinan Bapak Raja Isyam Azwar adalah satu-satunya yang sah dan diakui secara organisasi," kata Doni dalam keterangannya, Kamis 7 Agustus 2025.

Doni juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan tetap setia pada PWI Riau selama masa dinamika internal beberapa waktu terakhir.

"Terima kasih kepada para senior dan rekan-rekan yang tetap setia dan berjuang bersama kami. Hari ini, segala bentuk dinamika di PWI Riau sudah selesai. Kongres ini adalah forum tertinggi organisasi, dan keabsahan kepemimpinan Raja Isyam Azwar sudah tidak perlu dipertanyakan lagi," tegasnya.

Doni mengingatkan seluruh pihak, terutama para pemangku kepentingan di pemerintahan, agar tidak lagi merespons atau menanggapi aktivitas mengatasnamakan PWI yang tidak memiliki legal standing.

"Kami mengimbau kepada para pejabat dan institusi di daerah agar tidak memberikan ruang kepada pihak-pihak yang membawa nama PWI tapi tidak sah secara organisasi. Ini penting untuk menjaga marwah organisasi, serta integritas," ujar Doni.

Doni juga mengajak seluruh anggota dan pengurus PWI di Riau untuk kembali bersatu dan menatap masa depan organisasi dengan soliditas yang lebih kuat.

"Sekarang saatnya kita bersatu. Momentum kongres ini harus kita jadikan titik balik untuk memperkuat peran PWI dalam menjaga marwah pers dan profesionalisme wartawan di Riau," imbuhnya.

Berdasarkan surat undangan yang diterima, Kongres Persatuan PWI 2025 akan berlangsung selama dua hari, dimulai dengan pra-kongres pada Jumat, 29 Agustus 2025 pukul 13.00 WIB, dan pelaksanaan kongres pada Sabtu, 30 Agustus 2025.

Setiap provinsi diundang mengirim dua orang peserta penuh yang akan ditanggung secara penuh oleh panitia, termasuk tiket pesawat, akomodasi, dan transportasi lokal. Selain itu, lima orang peninjau dari masing-masing provinsi juga diperbolehkan hadir, namun dengan biaya mandiri.

Surat undangan ini ditandatangani oleh Ketua Steering Committee Zulkifli Gani Ottoh dan Sekretaris IGMB Dwikora Putra serta Ketua Organizing Committee M. Selamet Susanto dan Sekretaris TB Adhi.

Dengan kejelasan legalitas ini, diharapkan tidak ada lagi kebingungan di tubuh organisasi PWI, baik di tingkat pusat maupun daerah.

"Ini saatnya kembali fokus menjalankan tugas-tugas organisasi dan memperkuat peran pers di tengah tantangan zaman. Mari kita jaga marwah PWI bersama-sama," tutup Doni.**

Berita terkini

Pengungsi Gempa Sulbar Akan Dites Rapid Antigen 

Senin, 18 Januari 2021 - 07:57:14 WIB

Rekor Covid-19 di RI Bakal Tekan Laju IHSG 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:25:38 WIB

Penyebab Bisnis Hotel dan Restoran DKI ' Berdarah-darah'

Senin, 18 Januari 2021 - 09:20:16 WIB

Niat Monopoli, Perusahaan Semen China Sengaja Jual Rugi 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:15:12 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Senin, 18 Januari 2021 - 09:15:09 WIB

Babinsa Gotong Royong Bersama Warga 

Minggu, 17 Januari 2021 - 10:47:50 WIB

Bos Signal Buka-bukaan Respon Ribut Kasus WhatsApp

Kamis, 14 Januari 2021 - 07:45:40 WIB

Merger dengan Grab, Uber Kena Senda Rp92,51 Miliar 

Kamis, 14 Januari 2021 - 07:35:14 WIB

DPR Minta Kemenkes Transparan Soal Efek Samping Vaksin Covid

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:21:55 WIB

KNKT Jelaskan Metode Pencarian Black Box Sriwijaya Air SJ182

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:19:56 WIB

Hasil Drawing Piala FA: Manchester United Tantang Liverpool

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:02:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial