Rabu, 11 Juni 2025 - 14:20:19 WIB

Apresiasi Kinerja dan Raihan Prestasi, Pejabat Lama, Kejari Bengkalis Tekankan Pentingnya Regenerasi dan Integritas

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis, Dr Sri Odit Meganondo, SH MH, memberikan apresiasi tinggi kepada para pejabat lama yang telah mengabdikan diri dan mencetak prestasi gemilang bagi Kejaksaan Negeri Bengkalis.

Hal itu disampaikannya dalam acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasi dan Kasubbag di lingkungan Kejari Bengkalis yang digelar pada Rabu 11 Juni 2025.

Dalam sambutannya, Dr. Sri Odit Meganondo menekankan bahwa pergantian struktural merupakan denyut nadi organisasi yang menandai regenerasi, penyegaran, dan kesempatan bagi insan Kejari Bengkalis untuk terus berkembang.

“Namun di saat yang sama, kita juga merasa haru karena harus melepas rekan-rekan yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari perjalanan kita bersama,” ujarnya.

Beliau juga memaparkan sejumlah capaian prestasi yang berhasil diraih Kejaksaan Negeri Bengkalis, di antaranya:

1. Meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) sebagai bentuk komitmen menjaga akuntabilitas dan transparansi.

2. Berhasil meningkatkan tipologi menjadi Kejaksaan Negeri Kelas A.

3. Menempati peringkat ketiga secara nasional dalam penanganan tindak pidana korupsi.

“Prestasi-prestasi ini bukan hasil kerja individu, melainkan hasil sinergi dan kolaborasi antara para Kasi, Kasubbag, staf, serta seluruh elemen pendukung. Tanpa kerja sama yang tulus dan integritas yang tinggi, mustahil kita bisa mencatatkan capaian luar biasa ini dalam waktu yang begitu singkat,” tegas Dr. Sri Odit Meganondo.

Di akhir sambutannya, Kepala Kejari Bengkalis juga mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang akan melanjutkan tugas di tempat yang baru. Ia berharap seluruh insan Adhyaksa dapat terus menjaga bara semangat pengabdian dan kepercayaan publik dengan penuh dedikasi dan hati yang tulus.

Dalam kesempatan tersebut, enam pejabat struktural yang dilantik dan diambil sumpah jabatan antara lain:

Wahyu Ibrahim, S.H., M.H. sebagai Kepala Seksi Intelijen, menggantikan Resky Pradhana Romli, S.H., M.H. yang dipromosikan menjadi Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) di Kejaksaan Negeri Kuantan Singingi.

Rawatin Manik, S.H., M.H. sebagai Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) menggantikan Hengki Fransiscus Munte yang dimutasi menjadi Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Karimun di Tanjung Batu.

Marthalius, S.H., M.H. sebagai Kepala Seksi Pidana Umum (Pidum), menggantikan Marulitua Sitanggang yang kini bertugas sebagai Kasi Pidum di Kejaksaan Negeri Kota Pekanbaru.

Gina Olivia, S.H., M.H. sebagai Kepala Subbagian Pembinaan (Kasubagbin) Kejari Bengkalis. Aristoteles, SH, MH jabatan baru sebagai Kasi Pidsus Kejari Solok.

Sri Madona Rasdy, S.H., M.H. sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun). Pejabat lama Vegi Fernandez, SH, MH dipercayai sebagai Kasi Intelijen Kejari Rohul.

Yogi Hendra, S.H., M.H. sebagai Kepala Seksi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti.

Dengan semangat kebersamaan dan integritas, Kejaksaan Negeri Bengkalis diharapkan dapat terus berkontribusi dalam mewujudkan penegakan hukum yang bersih, profesional, dan transparan demi masyarakat. (AP)

Berita terkini

Ibu-ibu ini Bagikan Makanan Gratis di Aksi Simpatik 55

Jumat, 05 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pabrik Kerupuk di Duri Ludes Dilalap Sijago Merah

Jumat, 05 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Terjadi Kemacetan Parah di Malioboro, ini Pemicunya

Rabu, 03 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Periksa Keponakan Novanto Terkait Kasus e-KTP

Rabu, 03 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Penilaian Fadli Zon Terhadap Jaksa Agung

Jumat, 28 April 2017 - 00:00:00 WIB

Kota Bandung Kembali di Landa Hujan Es

Minggu, 23 April 2017 - 00:00:00 WIB

PS Ditutup, Satpol PP Bengkalis tak Bernyali Tutup Gelper

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

BC Bengkalis Amankan 125 Slop Rokok Impor

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Demo di Kejati Riau, ini Tuntutan GMPP

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Benarkah Pelaku Teror ke Novel Baswedan Orang Bayaran?

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+