Rabu, 28 Mei 2025 - 19:25:58 WIB

PLN ULP Bengkalis Berlakukan Pemadaman Bergilir, ini Alasannya

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Kebijakan pemadaman bergilir yang diberlakukan PLN ULP Bengkalis mengharuskan 40. 000 pelanggan warga Pulau Bengkalis terpaksa bersabar, pemadaman pemadaman listrik bergilir selama seminggu.

Demikian di ungkapkan Manager ULP Bengkalis, M. Ashqolany Aulia Rahman saat berdialog dengan awak media, Rabu 28 Mei 2025 dikantornya.

"Khusus 40.000 pelanggan yang ada di pulau Bengkalis diminta agar bersabar dengan diberlakukan pemadaman listrik bergilir mulai hari ini pada beban puncak pukul 17.30 hingga 21.00 WIB," M. Ashqolany Aulia Rahman.

Dijelaskanya, pemadaman listrik bergilir ini akan dilakukan secara bertahap selama seminggu dikarenakan melakukan pemeliharaan engine yang sudah masuk batas jam kerja operasi.

Selain itu, kondisi cuaca yang panas belakangan ini mengakibatkan peningkatan konsumsi listrik secara drastis. "Beban mesin pun semakin berat karena kinerja sistem pendingin tidak optimal," tambahnya.

Menurutnya, langkah PLN Bengkalis mulai melakukan pemadaman bergilir sebagai langkah antisipatif terhadap potensi kekurangan pasokan listrik, terutama di wilayah Kecamatan Bengkalis dan Kecamatan Bantan.

"Adapun prioritas pemadaman akan diberikan kepada pelanggan industri terlebih dahulu. Jika belum terakomodir oleh sistem, kami lanjutkan ke pelanggan rumah tangga," terangnya.

Selain itu, pihak PLN juga menghimbau kepada masyarakat agar mengurangi penggunaan alat elektronik berdaya besar seperti AC, mesin cuci, setrika, dan pompa air selama jam beban puncak.

"Alhamdulillah, pemeliharaan berjalan lancar tanpa adanya pemadaman pelanggan umum," jelasnya.

PLN juga menyarankan pelanggan yang memiliki sumber daya mandiri seperti genset untuk mengaktifkannya selama masa pemadaman. "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan terima kasih atas perhatian serta dukungan dari seluruh pelanggan," akhirnya.(AP)

Berita terkini

Pilih Ketua Baru

Pemuda Muhammadiyah Wilayah Riau Gelar Musywil

Jumat, 06 Desember 2019 - 23:05:42 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Ekonomi Riau Triwulan III-2019 Tumbuh Sebesar 2,74 Persen

Selasa, 05 November 2019 - 16:57:44 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+