Sabtu, 24 Mei 2025 - 21:31:07 WIB

Dr Imran Al Ucok Terpilih sebagai Ketua Umum IKA Unilak 2025–2029 pada Munas VII

PEKANBARU (Riaupunya.com) --Musyawarah Nasional (Munas) ke-7 Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Lancang Kuning (Unilak) telah secara resmi menetapkan Dr Imran Al Ucok ST MM sebagai Ketua Umum IKA Unilak untuk periode 2025–2029. Acara ini dilaksanakan di Hotel Mutiara Merdeka pada hari Sabtu, tanggal 24 Mei 2025.

Ketua Panitia Pelaksana Drs Muhammad Ridwan MM menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas terselenggaranya munas ke-7 hingga terpilihnya Ketua Umum IKA Unilak.

“Kami sudah merencanakan kegiatan ini sejak lama, namun sempat tertunda. Alhamdulillah hari ini Munas untuk memilih Ketua Umum IKA Unilak ini bisa terlaksana dengan baik. Terima kasih atas dukungan seluruh pihak,” ujar Ridwan

Dalam agenda yang mengusung tema Peran Alumni dalam Mendukung Misi Indonesia Emas 2045 tersebut, Plt Ketua IKA Unilak sebelumnya Al Khudri Sembiring M Pd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan pihak rektorat atas kepercayaan serta dukungan yang diberikan.

Ia juga berharap, ketua dan pengurus terpilih ke depan mampu membawa IKA Unilak menjadi organisasi yang aktif dan berkontribusi nyata.

“Kita sebagai alumni tidak pernah lepas dari Unilak. Semoga IKA bisa mendorong kampus menjadi lebih besar dan dikenal luas di Riau,” ujarnya.

Selain itu, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum PhD turut menyampaikan apresiasinya. Ia menyebut terbentuknya kepengurusan IKA Unilak merupakan momen penting setelah sekian lama vakum.

“Peran alumni sangat penting. Kami berharap alumni hadir ke kampus, memotivasi mahasiswa, membuka jaringan, dan turut mendukung sistem akreditasi kampus,” jelasnya.

Sementara itu, pembina Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji, HM Rusli Zainal SE MP juga memberikan harapan agar kepengurusan yang baru mampu melanjutkan misi besar Unilak untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Riau.

“Alumni merupakan aset penting. Dengan alumni yang solid, Unilak bisa terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya. (yok)

Berita terkini

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Melorot Tajam

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejak Dini Hari tadi, Sumut Diguncang Delapan Kali Gempa

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tender Jembatan Siak IV Masalah Tekhnis Saja Lagi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DWP Riau Gelar Pelatihan e-Reporting Di Inhil

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri HPN 2017, Gubri Berharap Pers Lebih Profesional

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+