Minggu, 11 Mei 2025 - 10:40:53 WIB

Bupati Anton Lepas JCH Kloter 9 Embarkasi BTH Menuju ke Tanah Suci

BATAM, Riaupunya.com -- Suasana haru dan khidmat mewarnai pelepasan 445 Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 9 Embarkasi Batam (BTH) yang terdiri dari 344 JCH asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dan 95 JCH asal Kepulauan Meranti. Acara pelepasan berlangsung di Asrama Haji Batam sekitar Pukul 13.00 WIB, Sabtu 10 Mei 2025, dan dipimpin langsung oleh Bupati Rokan Hulu, H Anton ST MM.

Dalam sambutannya, Bupati Anton mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan melepas keberangkatan para tamu Allah SWT menuju Tanah Suci.

Dirinya menyebutkan, tahun ini merupakan momen istimewa karena untuk pertama kalinya dalam delapan tahun terakhir, JCH Rohul diberangkatkan menggunakan pesawat langsung dari Bandara Tuanku Tambusai Rohul ke Bandara Hang Nadim Batam.

"Ini adalah bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Rohul dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para jemaah calon haji. Tanpa perlu menempuh perjalanan darat yang melelahkan ke Pekanbaru, jemaah kini lebih nyaman, aman, dan siap untuk melaksanakan ibadah," ujar Bupati Anton.

Acara pelepasan ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) kepada Mester Hasuhunan Hamzah oleh Bupati Anton. Sementara itu, Bupati Kepulauan Meranti, H. Asmar, menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Ketua Kloter 9 Embarkasi Batam, Ahmad Amin Bahtiar.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua DPRD Rohul Hj. Sumiartini, Kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif, S.Ag, M.Pd.I, Sekda Rohul Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, Asisten I H. Fhatanalia Putra, Ketua TP. PKK Rohul dr. Yeni Dwi Putri Anton, serta jajaran OPD dan perwakilan Pemkab Kepulauan Meranti.

Bupati Anton juga menitipkan harapan dan do'a kepada para JCH agar selama di Tanah Suci dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur.

"Kami titip do'a dari Tanah Suci, semoga Kabupaten Rokan Hulu semakin baik dan lebih maju di masa mendatang," ungkapnya.

Ia pun berharap agar kuota haji untuk Rohul dapat ditingkatkan pada musim haji berikutnya, agar masyarakat yang telah lama menunggu giliran bisa segera diberangkatkan.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Rokan Hulu, kami ucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji. Jaga kekompakan, patuhi arahan petugas, dan junjung tinggi nama baik daerah," pungkasnya.(MC Diskominfo)

Berita terkini

Jemaah Umroh Diminta Jangan Kebanyakan Selfi

Jumat, 16 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masjid Agung Istiqomah Kembali akan Menggelar Iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus DMI Kabupaten Bengkalis terbentuk

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Empat JCH Rohil Ditunda Keberangkatan ke Tanah Suci

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pesan Aras Mulyadi Kepada JCH asal UR

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Pekanbaru Sudah 75 Persen

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Lepaskan 27 Grup Pawai Takbir

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

UR Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

FK RT dan RW Meranti Pandak Taja Buka Puasa Bersama

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+