Jumat, 11 April 2025 - 17:26:23 WIB

Resmikan Ruang Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan ini Pesan Wabup Husni 

SIAK,Riaupunya.com -- Mewakil Bupati Siak Wabup Husni Merza menghadiri halal bihalal dan haul yamani Ke-8 Majelis Preman Langit Community sekaligus Peresmian Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan, Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Kamis malam 10 April 2025.

Wakil Bupati Husni Merza mengucapkan selamat kepada Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam, malam ini ruang kelas untuk Santri MA sudah bisa digunakan.

"Alhamdulillah, ruang kelas baru dibangun dari dana CSR PT BSP akhirnya telas diresmikan penggunaannya. Semoga dengan adanya ruang kelas baru ini, menambah semangat para Santri untuk terus belajar dan juga semangat para gurunya untuk mengajar," kata Husni.

Wabup Husni juga meminta doa dari para guru dan Santri untuk kabupaten Siak agar dilimpahkan keberkahan dan dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya.

"Tak lupa juga kita doakan penyandang dana PT BSP yang selalu mendukung pembangunan ruang belajar ini, dengan harapan semakin sukses dan produksi minyak meningkat sehingga semakin banyak bantuan yang bisa diberikan," harapnya.

Husni menambahkan, penambahan ruang kelas baru di sejumlah pondok pesantren di Kabupaten Siak, merupakan komitmen Bupati Siak dalam mewujudkan VISI Kabupaten Siak, untuk mewujudkan generasi cerdas dan berakhlak.

Pemerintah Kabupaten Siak ingin Pondok Pesantren bisa berkontribusi dalam pembinaan generasi muda. "80 persen dana CSR PT BSP kita salurkan untuk membangun sarana dan prasarana pondok pesantren yang ada di Kabupaten Siak," terangnya.

Hal itu kita lakukan, sambutan Husni karena tinggi nya minat masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di pondok, sehingga dimana-mana pondok kekurangan ruang belajar.

"Pembangunan ruang belajar ini, peletakan bantu pertamanya oleh Bupati Siak Alfedri pada 19 September 2024 lalu. Saat ini bangunan 3 Ruang Kelas Baru itu sudah selesai dan telah diresmikan Oprasional," sebutnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam Kanda Roudhy Almustofa mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak, atas pembangunan 3 Ruang Kelas Baru .

"Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Siak dan juga PT BSP atas bantuan ruang kelas baru. Malam ini kan diresmikan penggunaannya ," kata dia.

Corporate Secretary Manager PT Bumi Siak Pusako (BSP) Adrian Ardi menjelaskan bahwa pembangunan Ruang Kelas ini, bersumber dari Dana CSR PT BSP.

"Kami bersama Pemda memiliki komitmen yang sama terhadap peningkatan SDM di bidang pendidikan. Terutama dalam mendukung saran pra sarana pondok pesantren," sebutnya.(jas)

Berita terkini

Sulit Berkembang, Kampus Swasta Diminta untuk Merger

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Seminar KNTSP Hadirkan Ridwan Kamil Sebagai Keynote Speaker

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

66 Orang Dosen UIR Telah Bergelar Doktor

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri: Perguruan Tinggi Ikut Andil Bangun Daerah

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, 1.538 Lulusan UIR Diwisuda

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Inhil Dukung Program Kelas Inspirasi

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Bekali 1.416 Calon Sarjana Kiat Menghadapi Dunia Kerja

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Siswa SD 1 Sidokumpul Belajar Buat Sirop dan Tanam Markisa

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pelaksanaan UNBK, Disdik Hanya Tanggung SMP Negeri

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bawa Pulang Piala, SMAN 4 Borong Dua Juara Sekaligus

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

101 Anak Petani Sawit Riau Bersiap Lakukan PKL

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Kepribadian dan Kepemimpinan, Mahasiswa UMRI Ikuti P2KK

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Selenggarakan UKW Angkatan ke-7

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bersiap siap, Kepala SMAN di Riau Diuji Kompetensinya

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+