Kamis, 06 Maret 2025 - 07:35:25 WIB

Bupati Rohul Tinjau Perbaikan Jembatan Penghubung di Kota Lama

ROKANHULU, Riaupunya.com -- Sesuai dengan tagline kepemimpinan "Bersama Membangun Negeri", Bupati Rokan Hulu (Rohul) Anton ST MM., bersama Wakil Bupati H Syafaruddin Poti SH MM, bergerak cepat meninjau perbaikan jembatan penghubung yang terputus akibat banjir di Desa Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam.

Bupati Anton menjelaskan bahwa jembatan tersebut mengalami kerusakan akibat derasnya arus banjir yang melanda beberapa daerah di Kabupaten Rohul.

"Jembatan ini merupakan akses yang sangat penting, tidak hanya bagi masyarakat sekitar, tetapi juga sebagai jalur alternatif bagi kendaraan berat," ujar Bupati Anton saat kunjungan lapangan pada Rabu 5 Maret 2025.

Sebagai langkah awal, pemerintah daerah telah melakukan perbaikan sementara agar roda perekonomian masyarakat tetap berjalan.

"Kami memastikan akses ini segera bisa digunakan kembali, dan dalam waktu dekat akan dilakukan perbaikan lebih lanjut agar jembatan lebih kuat dan aman," tambahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anton turun langsung ke lokasi bersama pihak terkait untuk melihat kondisi jembatan. Ia bahkan ikut mengatur lalu lintas guna memastikan kelancaran mobilitas warga. Hal ini menunjukkan bahwa kunjungan tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan langkah nyata dalam mencari solusi bagi masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Rohul terus berupaya mempercepat perbaikan infrastruktur yang terdampak bencana, termasuk jembatan penghubung ini. Bupati Anton juga mengajak masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi banjir susulan serta menjaga infrastruktur yang telah diperbaiki agar dapat digunakan dalam jangka panjang.

Dengan langkah cepat yang diambil oleh Pemkab Rohul, diharapkan akses antarwilayah kembali normal sehingga aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat tidak terganggu. (lim)

Berita terkini

KPK akan Fasilitasi Penyelamatan Aset Milik Pemprov Riau

Selasa, 23 April 2019 - 16:55:08 WIB

Program Inovasi Desa Dorong Pembangunan Desa Berkualitas

Selasa, 23 April 2019 - 12:25:39 WIB

Pemkab Bengkalis Bahas Draf PKS di Kantor BSSN Jakarta

Rabu, 06 Maret 2019 - 04:00:05 WIB

Walikota Firdaus Pastikan HUT Damkar Dipimpin Mendagri

Selasa, 05 Maret 2019 - 18:25:08 WIB

Wagubri : Ngopi Jam Kerja Sama dengan Perilaku Korupsi

Senin, 25 Februari 2019 - 11:50:16 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Dukung Rencana Pemekaran Tiga Kecamatan

Rabu, 20 Februari 2019 - 06:15:02 WIB

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+