Selasa, 25 Februari 2025 - 13:55:10 WIB

PWI Kabupaten dan Kota di Riau Tegaskan Dukungan Penuh untuk Raja Isyam Azwar

PEKANBARU, Riaupunya.com -- 12 Ketua PWI Kabupaten/Kota di Riau menegaskan bahwa kepemimpinan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, tetap sah dan tidak tergantikan.

Pernyataan ini disampaikan sebagai respons terhadap klaim pihak tertentu yang mengaku sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Riau versi Hendry Ch. Bangun.

Para Ketua PWI Kabupaten/Kota menegaskan bahwa mereka tidak akan terpengaruh oleh manuver yang berupaya mengganggu stabilitas organisasi di daerah.

Mereka mengingatkan bahwa Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bukanlah organisasi yang bisa dikendalikan dengan model kepemimpinan perusahaan.

Sebagai organisasi profesi, PWI memiliki Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta Dewan Kehormatan yang memiliki kewenangan penuh dalam menegakkan disiplin organisasi.

Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menegaskan bahwa PWI Bengkalis tetap solid mendukung kepemimpinan Raja Isyam Azwar.

"Kami tetap berpegang pada aturan organisasi dan tidak terpengaruh oleh pihak-pihak yang mencoba membuat kegaduhan. PWI adalah organisasi independen yang harus dijaga kehormatannya," ujarnya. Selasa 25 Februari 2025.

Senada dengan itu, Ketua PWI Siak, Wiwik Widaningsih, juga menegaskan bahwa kepemimpinan di PWI harus berjalan sesuai mekanisme organisasi.

"PWI memiliki aturan yang jelas. Siapapun yang ingin memimpin harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam AD/ART. Tidak bisa sembarangan mengklaim jabatan tanpa mekanisme yang sah," tegasnya.

Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, menambahkan bahwa PWI di daerah tidak akan membiarkan adanya intervensi dari pihak luar yang mencoba merusak soliditas organisasi.

"Kami di daerah tetap fokus menjalankan tugas sebagai jurnalis profesional. PWI adalah organisasi wartawan, bukan perusahaan yang bisa diatur sesuka hati. Kepemimpinan harus berdasarkan aturan organisasi," pungkasnya.**

Berita terkini

Ritos Semakin tak Jelas

Rabu, 03 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UR Santuni dan Gelar Sunat Gratis untuk Anak Yatim

Senin, 18 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

ISNU Riau Terima SK dari PWNU Riau

Selasa, 28 November 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri Pelantikan Perhumas Muda Riau, ini Pesan Rektor Umri

Sabtu, 11 November 2017 - 00:00:00 WIB

APBD Perubahan Inhu Tahun 2017 Diparipurnakan

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tempati Kantor baru, Polsek Tembilahan Gelar Syukuran

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Respon Himbauan Bupati, Fandau Gencar Sosialisasi

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Aneh, Proyek SDN 32 Penampi Tidak Sesuai Bestek

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tokoh LAMR Kecewa Slogan Pekabaru Terus Berubah-rubah

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+