Senin, 24 Februari 2025 - 23:50:29 WIB

Pelayanan Petugas Penyeberangan Roro Pakning Bengkalis Dikeluhkan

SUNGAIPAKNING, Riaupunya.com -- Jadwal pelayanan penyeberangan roro Sei Pakning - Bengkalis dinilai keberangkatan semakin amburadul. Pasalnya, penyeberangan kapal Senin 24 Februari 2025 malam sekira 22.15 WIB kapal terakhir.

Perubahan jadwal pelayanan penyeberangan roro Sei pakning- Bengkalis membuat penumpang khusus nya kendaraan roda empat yang sudah terlanjur membeli tiket, bahkan masuk dalam jalur antrian kendaraan roda empat harus menelan penderitaan.

Salah satu penumpang Andri mengungkapkan rasa kekecewaan terhadap petugas dinas perhubungan Bengkalis yang menjual tiket kapal penyeberangan roro Sei- Pakning - Bengkalis tidak adanya pemberitahuan terlebih dahulu perihal jadwal keberangkatan.

"Saya sempat bertanya dengan petugas penjual tiket, ini saya beli tiket malam ini apa bisa nyeberang malam ini juga. Bisa pak," ucap Andri meniru ucapan petugas yang saat itu tiba dari Pekanbaru di pelabuhan penyeberangan roro Sei-pakning Senin 24 Februari 2025 malam sekitar pukul 20.30 WIB.

"Saya sampai di roro pakning pukul 20.30 WIB. Antri berjam- jam. Tetapi jadwal keberangkatan kapal roro sei- pakning - Bengkalis terakhir ternyata pukul 22.00 WIB. Seharusnya pihak petugas memberitahukan ke kita jadwal keberangkatan, sehingga kita bisa antisipasi. Kalau sudah masuk antrean terpaksa tidur dalam mobil," kesal Andri.

Bukan hanya andri yang mengalami hal yang sama, dirinya menyebutkan ada sekitar kurang lebih 50 kendaraan roda empat yang sudah terlanjur ikut antrean berjam- jam.

"Rata rata mereka bawa keluarga, ada sekitar ratusan Penumpang harus tidur dalam mobil. Fasilitas tempat yang ada juga tidak memadai untuk penumpang beristirahat," kesal Andri.

Salah satu petugas Kapal yang enggan di sebutkan namanya , bahwa armada kapal penyeberangan roro Sei-pakning - Bengkalis untuk Senin ini hanya melayani dua kapal.

"Hari ini kapal hanya dua saja pak. Satu lagi kapalnya rusak. Jadwal keberangkatan malam ini pukul 22.00 WIB terakhir," katanya.(AP)

Berita terkini

Babinsa Monitoring Vaksinasi Merdeka 

Jumat, 10 September 2021 - 10:52:03 WIB

Komsos, Sertu Edi Priyanto Ingatkan Warga Tetap Prokes

Kamis, 09 September 2021 - 08:20:02 WIB

Babinsa Bagikan Sembako di Panger 

Selasa, 07 September 2021 - 12:55:16 WIB

Babinsa Imbau Warga Jaga Protokol Kesehatan 

Selasa, 07 September 2021 - 10:21:38 WIB

Babinsa Imbau Warga Tetap Disiplin Prokes

Minggu, 05 September 2021 - 11:31:13 WIB

Babinsa Dampingi Tenaga Kesehatan Gelar 3 T

Minggu, 05 September 2021 - 11:28:57 WIB

Babinsa Bagikan Nasi Bungkus di RW 04 Kelurahan Kota Tinggi 

Sabtu, 04 September 2021 - 11:49:55 WIB

Babinsa Salurkan Bantuan Sembako Ditengah Pandemi 

Kamis, 02 September 2021 - 11:40:29 WIB

Giat Rutin Penyekatan Jalan Ditengah Pandemi dan PPKM

Kamis, 02 September 2021 - 11:32:23 WIB

Babinsa Bagikan Sembako ke Warga Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 30 Agustus 2021 - 09:06:26 WIB

Babinsa Bagikan 50 Nasi Bungkus di Jalan Nilam 

Senin, 30 Agustus 2021 - 09:02:41 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+