Senin, 17 Februari 2025 - 14:20:40 WIB

Jadi Inspektur Upacara di SMAN 2 Tambang, Rektor Junaidi  Ajak Siswa Lanjutkan Kuliah dan Jauhi Narkoba

KAMPAR, Riaupunya.com -- Senin 17 Februari 2025, Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak), Prof Dr Junaidi SS MHum PhD menjadi inspektur upacara di SMAN 2 Tambang Kabupaten Kampar. Dia mendorong para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi guna meraih masa depan yang lebih cerah.

Dalam amanatnya, Prof Junaidi menyampaikan rasa bangga dan senangnya bisa hadir di SMAN 2 Tambang. Ia menilai bahwa para siswa di sekolah tersebut telah memiliki modal sukses berupa kedisiplinan dan keberanian.

“Sejak di bangku sekolah, kalian harus memiliki cita-cita yang jelas. Apakah ingin langsung bekerja, kuliah, atau bahkan kuliah sambil bekerja. Ini harus dipikirkan sejak sekarang agar masa depan lebih terarah,” ujar Prof Junaidi.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Unilak menyediakan berbagai beasiswa bagi mahasiswa, termasuk beasiswa prestasi olahraga, beasiswa KIP Kuliah, beasiswa Bank Indonesia, dan lain-lain. Ia juga menegaskan bahwa keterbatasan biaya tidak boleh menjadi penghalang bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan.

“ Sejak dibangku sekolah harus sudah direncanakan apakah ingin kuliah atau ingin bekerja, jika kuliah tentukan apakah di Riau atau diluar, jika diluar maka perlu persetujuan orang tua. Saat kuliah juga bisa dilakukan dengan sambil bekerja, jadilah individu yang mandiri. "ujar Prof Junaidi.

Pada kesempata itu Prof Junaidi juga mendorong siswa sekolah untuk menjauhi narkoba. " Saat ini narkoba telah masuk sampai kekampung kampung, jadi jangan sampai menjadi pecandu narkoba, tersangkut kasus narkoba,"

Usai menjadi pembina upacara, Prof Junaidi juga melakukan penandatangan MoU dengan Kepala sekolah Drs Syukur, kerjasama berkaitan dengan dukungan Unilak dalam memajukan pendidikan khususnya di SMA 2 Tambang.

Drs Syukur dalam sambutannya merasa bangga atas kehadiran Ketua Dewan Pendidikan Riau yang juga Rektor Unilak. "Dengan kedatangan beliau membuat kami bisa lebih energik melaksanakan proses pengajaran dan pendidikan."

Pada kesempatan itu 300 siswa kelas 12 turut mendapatkan motivasi dari dosen Unilak Muhammad Akmal SH MH. Turut hadir dalam MoU ini Kepala Urusan Internasional dan kerjasama Unilak Drs Nurfaisal.**

Berita terkini

Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor: UKM Bagian dari Pembentukan Mahasiswa Umri Hebat

Jumat, 06 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Miliki Fakultas Keperawatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Dari Outbond SD IT Azzuhra Cipta Karya

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

1.549 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 29 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tingkat Mutu, Universitas Islam Riau Perkuat Auditor Internal

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+