Kamis, 23 Januari 2025 - 19:00:41 WIB

LBH Pers SMSI Riau Siap Dampingi  Masyarakat Hadapi Masalah Hukum

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau Sugiharto SH MH, menegaskan kalau pihaknya akan membuka layanan bantuan hukum untuk masyarakat Provinsi Riau.

Hal itu disampaikan Sugiharto saat rapat perdana Pengurus LBH Pers SMSI Riau di Kantor SMSI Riau Jalan Sumatera Pekanbaru, Riau, Kamis 23 Januari 2025.

Rapat perdana ini, dihadiri Ketua SMSI Riau, Luna Agustin, Wakil Ketua Bidang Organisasi Bambang Irawan, Sekretaris SMI Riau Zulmiron, Seksi Advokasi Martalena SH, Sekretatis LBH SMSI Edwar Pasaribu SPd SH, Wakil Ketua Alamsah SH MH, Eka Mediely SH dan seluruh pengurus LBH SMSI.

Agenda rapat membahas rencana kerja selama setahun kedepan. Di antaranya yaitu LBH SMSI membuka layanan bantuan hukum baik untuk masyarakat mampu maupun masyarakat kurang mampu yang ada di Provinsi Riau.

"Tentunya bantuan hukum itu akan kita verifikasi terlebih dahulu,” ujar Ketua Sugiharto

Bantuan hukum yang diberikan di antaranya seperti konsultasi hukum dan pendampingan hukum bagi masyarakat yang membutuhkan layanan hukum mengenai permasalahan yang berhubungan dengan media massa. Baik dari jurnalis atau wartawan maupun masyarakat atau stakeholder terkait.

Nantinya, bagi masyarakat yang berminat bisa datang langsung ke kantor LBH SMSI Riau, yang berada di Jalan Sumatera.

“Kita juga bisa mendampingi kasus lainnya bagi masyarakat yang ingin pelayanan hukum. Tentu, dengan pertimbangan apakah permasalahan tersebut layak untuk dibantu secara prodeo atau gratis, setelah melalui seleksi oleh tim LBH SMSI. Jadi, meskipun lembaga ini adalah LBH Pers, namun bisa juga untuk warga umum," kata pria yang akrab disapa Mas Sugi tersebut.

Selain itu, program kerja LBH SMSI Riau tahun ini juga akan melakukan road show atau anjang sana ke sekolah-sekolah dan universitas. Untuk kegiatan ini, LBH SMSI akan mengutus seluruh pengurusnya agar mampu memberikan pelatihan hukum pers.

Hal ini berkaitan dengan isu pencegahan berita hoaks dan bijaksana memanfaatkan teknologi sosmed, agar tidak bersinggungan dengan delik hukum.

"LBH SMSI Riau saat ini memiliki cukup banyak advokat-advokat handal yang siap untuk bekerja bagi masyarakat Riau," pungkas Sugi.(rls)

Berita terkini

Mei 2019, Nilai Ekspor Riau Naik 5,95 Persen

Selasa, 02 Juli 2019 - 07:00:40 WIB

Nilai Tukar Petani Riau Turun 3,12 Persen

Senin, 01 Juli 2019 - 14:35:04 WIB

KPA Pekanbaru Sosialisasi AIDS pada Forum K3L

Senin, 01 Juli 2019 - 12:50:54 WIB

Juni 2019, Riau Inflasi 1,20 Persen

Senin, 01 Juli 2019 - 13:05:25 WIB

Tembok Rumah Warga Bukit Abas Retak, ini Penyebabnya

Senin, 01 Juli 2019 - 01:15:32 WIB

Persoalan Banjir di Pekanbaru Harus Jadi PR Bersama

Rabu, 19 Juni 2019 - 13:10:06 WIB

Mei 2019, NTP Riau Naik 0,05 Persen

Senin, 10 Juni 2019 - 14:35:02 WIB

Mur Baut Jembatan Siak IV yang Dicuri Sudah Dipasang Lagi

Selasa, 23 April 2019 - 11:00:27 WIB

Peringati PID, Diskes Bengkalis Gelar Berbagai Kegiatan

Sabtu, 20 April 2019 - 17:50:39 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+