Rabu, 18 Desember 2024 - 08:20:10 WIB

Peluncuran HKSN 2024:

Dari Taman Firdaus, Wakil Menteri Sosial Agus Priyono Kunjungi JBS Cilegon

BANTEN -- Wakil Menteri Sosial Agus Priyono menyebut sinergi dan kolaborasi menjadi poin penting dalam mengatasi kemiskinan di tanah air.

Hal tersebut dikatakan Agus Jabo saat berkunjung ke Journalist Boarding School (JBS) Cilegon Banten, Senin 16 Desember 2024 usai menghadiri peluncuran Hari Kestiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2024 di Taman Firdaus, Desa Talaga, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang.

Kedatangan Wamensos Agus Priyono disambut langsung oleh Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus yang juga Direktur Journalist Boarding School (JBS).

Perjumpaan kedua tokoh yang sama-sama merupakan aktivis Pelajar Islam Indonesia (PII) ini berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Dalam obrolannya Agus Priyono menyebutkan bahwa Presiden Prabowo Subianto meminta agar semua aparatur negara bisa membuat rakyat terseyum.

"Jadi untuk dapat tersenyum, tentu semua kebutuhan harus terpenuhi. Inilah perintah bapak Presiden Prabowo," ujar Agus Priyono.

Disamping itu menurut Agus Priyono, dalam mengentaskan kemiskinan, Kemensos tentu tidak dapat bekerja sendiri melainkan harus bekerjasama dengan semua pihak.

"Graduasi kemiskinan hanya akan terjadi jika masyarakat berdaya secara ekonomi. Inilah tugas kemensos untuk membantu masyarakat," tandas Agus Priyono.

Disisi lain Agus Priyono menyebut, stagnannya angka kemiskinan saat ini bermula dari data.

"Jadi bapak presiden meminta untuk memperbaiki soal data. Permasalahan data ini mengakibatkan adanya bantuan sosial yang tidak tepat sasaran. Karena itulah, saat ini sedang disusun sebuah data tunggal untuk penanganan kemiskinan," jelas Agus Priyono.

"Jadi sekali lagi saya katakan, kuncinya untuk graduasi dan penurunan angka kemiskinan itu adalah sinergi dan kolaborasi semua pihak. Agar seperti saya sebutkan, rakyat bisa tersenyum, bisa gemuyu,” imbuh Wamensos Agus Jabo.

Selain berdiskusi santai, dalam kunjungannya, Wamensos Agus Jabo juga menyempatkan diri meninjau sarana dan prasarana di Journalist Boarding School (JBS), Cilegon.**

Berita terkini

Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Akibat Perbaikan Jalan, Puluhan Kendaraan Antre Panjang

Selasa, 20 Agustus 2019 - 14:40:07 WIB

Merk Kita Adalah Harga Diri Kita

Kamis, 15 Agustus 2019 - 18:35:26 WIB

Rektor Unilak Pimpin Upacara HUT RI ke 74

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 08:30:48 WIB

Danrem 031 Wirabima Tutup TMMD ke 105 di Desa Balung

Kamis, 08 Agustus 2019 - 16:15:39 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+