Sabtu, 09 November 2024 - 16:00:04 WIB

Dukung Revisi UU Penyiaran, SMSI Bentuk Tim Khusus 

JAKARTA - Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) menggelar Focus Group Discussion (FGD) membahas soal OTT (Over-The-Top untuk masa depan merah Putih di Jakarta Selatan, Sabtu 9 November 2024.

Hasil FGD SMSI menegaskan dukungannya terhadap revisi Undang-Undang Penyiaran untuk mengakomodasi perkembangan layanan OTT untuk perlindungan terhadap konten lokal.

Sekertaris SMSI Pusat, Makali Kumar mengatakan SMSI telah membentuk tim yang akan mengawal dan mendorong agar revisi UUD Penyiaran disahka.

"Menyepakati adanya tim perumus dan memberikan rekomendasi sikap organisasi dalam menyikapi revisi UUD penyiaran, ungkapnya.

Lanjut ia mengatakan Komisi I DPR RI memberikan perhatian khusus terhadap Revisi Undang-Undang (RUU) Penyiaran yang saat ini sedang dibahas. SMSI menekankan pentingnya revisi undang-undang tersebut agar sesuai dengan perkembangan teknologi digital yang pesat dan mengakomodasi aspirasi dari kalangan pers.

"SMSI mengharapkan undang-undang penyiaran yang sudah masuk di DPR RI itu bisa Kembali dibahas dan revisi sesuai kebutuhan dan perkembangan dari teknologi digital yang semakin meningkat saat ini ini. Termasuk mengakomdir aspirasi dari kalangan pers," katanya.

Selain itu, Dewan Pakar SMSI, Prof Rizal E Halim mengatakan SMSI di bawah kepemimpinan Firdaus dukungan penuh terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto. Salah satu bentuk dukungan konkret SMSI adalah mendorong percepatan pembahasan dan akselerasi revisi Undang-Undang Penyiaran yang saat ini sedang dibahas di DPR RI.

"Salah satu bentuk dukungan SMSI mendorong mempercepat dan melakukangan akselerasi Revisi UU Penyiaran yang sementara dibahas di DPRD RI," ungkapnya.

Diketahui Kegiatan FGG dihadiri langsung Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus, Sekjen SMSI PUsat Makali Kumar, Wakil Ketua Dr. Retno Intani, Dr. Yono Hartono, Ilona Juwita dan Dr. Yanuardi Syukur dan diikuti Dewan Pakar SMSI Prof Rizal E Halim, Dr. Taufiqurchmanm, serta beberapa pengurus SMSI Pusat.**

Berita terkini

Komisi Informasi Riau Award 2022 Kembali Digelar

Kamis, 08 Desember 2022 - 16:40:00 WIB

Dua Disabilitas Terima Bantuan dari DirIntelkam Polda Riau

Kamis, 08 Desember 2022 - 13:40:06 WIB

Babinsa Masuk Dapur Bukti  Kepedulian TNI Pada Rakyat 

Kamis, 08 Desember 2022 - 10:17:47 WIB

Babinsa Bersama Pramuka dan Warga Goro Bersihkan Selokan 

Senin, 05 Desember 2022 - 09:45:03 WIB

Komsos di RW 05, Babinsa Bahas dan Soroti Masalah Kamtibmas 

Minggu, 04 Desember 2022 - 11:02:37 WIB

Hingga 2025, Safari Al Royan Nakhodai Forwadik Pekanbaru

Jumat, 02 Desember 2022 - 20:50:10 WIB

Babinsa Serahkan Sembako dan  Masuk Dapur Warga Binaan

Jumat, 02 Desember 2022 - 13:36:18 WIB

Bangun Citra Positif, SMSI Riau - PT SPR Teken MoU

Jumat, 02 Desember 2022 - 09:36:09 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+