Rabu, 06 November 2024 - 08:55:08 WIB

Melalui Konferkab VI, Amin Syukri Kembali Pimpin PWI Rohul Periode 2024-2027

ROKAN HULU - Amin Syukri kembali dipercaya sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Rokan Hulu (Rohul) untuk periode 2024-2027. Konferensi Kabupaten (Konferkab) VI PWI Rohul berlangsung di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, Selasa 5 November 2024.

Usai terpilih, Amin yang juga merupakan wartawan dari Riauterkini.com mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan.

"Terima kasih kepada rekan-rekan. Amanah ini akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Mari kita bersama-sama memajukan PWI Rohul," ujar Amin, yang merupakan alumni Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau.

Amin mengungkapkan, langkah awal pasca-terpilih adalah melakukan konsolidasi dengan seluruh anggota PWI Rohul serta membentuk struktur kepengurusan PWI Rohul untuk periode 2024-2027.

"Selain itu, kami juga akan membentuk Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Rohul, yang merupakan organisasi keluarga dari anggota PWI," tambahnya.

Amin juga menegaskan bahwa kepengurusan PWI Rohul yang baru akan berkomitmen aktif dalam mendukung pembangunan daerah Rokan Hulu melalui pemberitaan yang akurat, objektif, dan berimbang serta menyajikan kritik yang konstruktif.

Konferkab VI PWI Rohul 2024 ini dibuka secara resmi oleh Asisten I Setdakab Rohul, H. Fhatanalia Putra, mewakili Bupati Rohul H. Sukiman. Hadir pula Ketua dan Sekretaris Karateker PWI Rohul, Bambang Irawan Syahputra dan Jinto Lumban Gaol, Wakil Ketua Bidang Advokasi dan Pembelaan Wartawan PWI Provinsi Riau Alzamret Malik, serta Seksi Organisasi PWI Provinsi Riau, H. M. Ikhwan, dan sejumlah anggota PWI Rohul.

Kapolres Rohul yang diwakili Paur Humas Ipda S. Jonrefli, S.A.P, juga hadir dalam kegiatan tersebut bersama Kaban Kesbangpol Rohul Suharman, Komisioner Bawaslu Rohul Gumer Siregar, Sekretaris Diskominfo Rohul Agus Salim, dan beberapa ketua serta anggota organisasi wartawan lainnya di Rohul.**

Berita terkini

Wilayah Sumatera Mulai Bermunculan Hot Spot

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Camat di Pekanbaru Diminta Data Lokasi Pasar Ramadhan

Kamis, 04 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Status Siaga Darurat Karhutla di Riau Diperpanjang

Kamis, 27 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gapensi Inhil Akan Gelar Muscab ke VIII Besok

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Buruh Ikut Berperan dalam Kebijakan Politik

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Cara Bulog Tekan Harga Daging Jelang Puasa Ramadhan

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+