Sabtu, 02 November 2024 - 18:40:14 WIB

Kemenag Kota Pekanbaru Lakukan Pendampingan Terhadap Calon PPPK Tahun 2024

PEKANBARU -- Berdasarkan Pengumuman Sekjen Kemenag RI terkait pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi Tenaga Eks THK II dan Tenaga Non ASN yang terdaftar pada database BKN, Kemenag Kota Pekanbaru menggelar pendampingan kepada Calon PPPK tahun 2024 yang dilakukan selama periode pendaftaran yakni mulai tanggal Kamis hingga Senin (31 Oktober- 4 November 2024), bertempat di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru.

Pendampingan pendaftaran PPPK tersebut dilakukan oleh tim pendampingan yang ditunjuk oleh Kepala Kantor Syahrul Mauludi dengan Ketua Tim yakni Muhammad Faisal selaku Analis SDM Aparatur Ahli Madya Kemenag Kota Pekanbaru.

Sebelumnya, pada Kamis dan Jum’at lalu, telah dilakukan sosialisasi terkait tata cara pendaftaran dan penyampaian informasi penting kepada calon PPPK yang akan mendaftar di tahun 2024 ini.

Dalam sosialisasi tersebut, ditekankan bahwa calon PPPK harus selalu memeriksa setiap dokumen yang akan diunggah dalam laman SSCASN BKN.

Menurut Stetia Maharani, selaku Sekretaris dan admin pada pendampingan ini, setiap calon PPPK wajib melihat kembali dokumen yang menjadi persyaratan, ia juga turut menyampaikan setiap poin-poin persyaratan pada pengumuman yang dikeluarkan oleh Sekjen Kemenag RI terkait pengadaan PPPK Tahun 2024 ini.

Sementara, Kasubbag TU Kemenag Pekanbaru, selaku Penanggung Jawab, Abdul Wahid memberikan arahan kepada tim pendamping calon PPPK tersebut, ia menegaskan kepada tim pendamping diminta untuk selalu mendampingi peserta dalam melengkapi dan mengunggah setiap berkas.

Kasubbag TU juga berharap jangan sampai ada calon PPPK yang tidak lulus pada administrasi sebab ketidakpahaman pada peserta.

“Saya berterimakasih kepada tim pendamping yang selalu siap siaga dikantor membantu teman kita untuk mendaftar PPPK, meskipun di hari libur akhir pekan, dan kepada semua peserta calon PPPK agar dapat pro aktif untuk bertanya dan berkonsultasi kepada tim pendamping,” ungkap Abdul Wahid. **

Berita terkini

Seleksi PTP Pekanbaru Belum Jelas

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

9 Jabatan Eselon IIB Pemko Dumai Akan Dilelang

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Kembali Raih WTN

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Soal Kelebihan Guru Jadi Sorotan

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda dan Ombudsman Bahas Nasib 93 Honorer K2

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

APBD 2017 Pekanbaru Sudah Digunakan

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

UMK Inhil Terbesar Kelima di Riau

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Luncurkan Fasilitas Kemudahan Impor Bagi IKM

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

60 Persen SKPD Sudah Bentuk Perangkat Pelaksana Kegiatan

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Syariah BRK Berbenah Menuju Spin Off

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Sisihkan Silpa APBD untuk BUMD

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+