Senin, 30 September 2024 - 22:35:10 WIB

Direktur SMK Kemendikbudristek Apresiasi Kelas Industri SMK di Riau

PEKANBARU -- Direktur SMK Kemendikbudristek Dr. Muhammad Yusro SPd MPd, MT berkunjung ke SMK Negeri 2 Pekanbaru, dalam kesempatan ini Ia menyampaikan indikator keberhasilan pendidikan vokasi ditandai dengan adanya sinergi yang kuat antara satuan pendidikan vokasi terutama SMK dengan dunia usaha dan industri, Senin 30 September 2024.

Muhammad Yusro mengatakan kelas Industri Samsung di SMK Negeri 2 Pekanbaru merupakan bentuk implementasi kelas Industri yang sangat baik dari perwujudan Kolaborasi satuan pendidikan SMK dengan Dunia Usaha dan Industri.

Direktur SMK Kemendikbudristek melakukan kunjungan ke SMK Negeri 2 Pekanbaru untuk meninjau kelas Industri Samsung yang merupakan Kerjasama SMK Negeri 2 Pekanbaru dengan Samsung Institut,

" Saya memberikan penghargaan kepada juara Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Nasional yang ditaja oleh Perusahaan Samsung dimana SMK Negeri 2 Pekanbaru memperoleh peringkat tiga Nasional," kata Muhammad Yusro, Senin (30/9) di Pekanbaru

Sementara itu Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Edi Rusma Dinata, mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Riau sangat berkomitmen untuk mengembangkan Pendidikan Vokasi hal itu ditandai dengan dikeluarkannya Pergub Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pendidikan Vokasi, dimana peraturan ini mengatur penguatan sinergi SMK dengan Dunia Usaha dan Industri di Provinsi Riau.

Kepala Bidang Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Provinsi Riau Dr. Arden Simeru yang turut mendampingi kunjungan Direktur SMK menyatakan
bahwa Kolaborasi satuan pendidikan SMK dapat berupa kurikulum berbasis Industri, Pembelajaran Teaching Factory dan pembentukan Kelas Industri.

Pembelajaran Teaching Factory ditindak lanjuti dengan pembentukan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) di satuan pendidikan SMK, beliau memberikan apresiasi bahwa dari 318 SMK Negeri dan Swasta Se Provinsi Riau sebanyak 21 SMK sudah berstatus BLUD." Kedepannya, dirinya berharap lebih banyak lagi SMK yang berstatus BLUD," tambah Arden

Sementara Kepala SMK Negeri 2 Pekanbaru H. Peri Daswandi, M. Pd mengucapkan terimakasih atas kunjungan Direktur SMK Kemendikbudristek sebagai bentuk dukungan dan motivasi untuk pengembangan kelas Industri di SMKN 2 Pekanbaru.(rls)

Berita terkini

Pemberian Bantuan Pendidikan

PT CPI - Unilak Teken MoU

Sabtu, 16 Maret 2019 - 07:15:38 WIB

KPUM Unilak Tetapkan Dua Paslon Presma dan Wapresma

Kamis, 14 Maret 2019 - 18:50:43 WIB

LPM UIR Gelar Pelatihan Pekerti AA

Selasa, 12 Maret 2019 - 00:05:36 WIB

April, Unilak Wisuda 768 Mahasiswa

Selasa, 12 Maret 2019 - 14:45:37 WIB

Besok, 28.826 Siswa SMK di Riau Jalani USBN

Minggu, 10 Maret 2019 - 15:30:43 WIB

Sejumlah Perlombaan Meriahkan Perkemahan di Kampus Unri

Kamis, 07 Maret 2019 - 16:00:09 WIB

56 Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi ON MIPA 2019

Sabtu, 02 Maret 2019 - 15:55:04 WIB

Unri Komitmen dalam Wujudkan Pelayanan Lebih Baik

Jumat, 01 Maret 2019 - 18:28:14 WIB

Tahun ini 74 Dosen UIR Raih Hibah Dikti

Jumat, 01 Maret 2019 - 05:35:06 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+