Minggu, 01 September 2024 - 14:55:26 WIB

Zulmansyah Sekedang: Solidaritas Pekerja CNN Indonesia Perkuat Posisi Jurnalis

Zulmasyah Sekedang

JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, memberikan apresiasi tinggi atas berdirinya Solidaritas Pekerja CNN Indonesia.

Ia melihat langkah ini sebagai bentuk kepedulian kolektif yang sangat penting dalam memperjuangkan hak-hak dan kesejahteraan pekerja media.

"Di tengah industri media yang semakin dinamis, perlu sebuah wadah yang kuat bagi para pekerja untuk menyuarakan aspirasi mereka," kata Zulmansyah dalam keterangan tertulisnya, Ahad 1 September 2024.

Ditekankan, kebebasan pers dan perlindungan terhadap pekerja media harus menjadi prioritas.

Dengan adanya Solidaritas Pekerja CNN Indonesia, ia berharap organisasi ini dapat menjadi garda terdepan dalam memastikan hak-hak pekerja media terpenuhi dengan baik.

Menurutnya, solidaritas semacam ini juga dapat memperkuat posisi jurnalis dalam menjalankan tugasnya secara profesional dan independen.

Mantan Ketua PWI Provinsi Riau itu juga mengingatkan pentingnya menjaga etika jurnalistik dalam setiap langkah perjuangan.

Ia mengapresiasi semangat yang ditunjukkan oleh para pekerja CNN Indonesia dalam mendirikan organisasi ini, dan berharap nilai-nilai profesionalisme tetap menjadi dasar dalam setiap kegiatan mereka.

"Integritas jurnalis harus dijaga agar kepercayaan publik terhadap media tetap terpelihara," tegas Zulmansyah.

Dalam pandangannya, Zulmansyah juga mengajak seluruh pekerja media di Indonesia untuk bersatu dan saling mendukung.

Menurutnya, kekuatan kolektif adalah kunci dalam menghadapi berbagai tantangan, baik dari segi ekonomi maupun tekanan eksternal yang sering kali dihadapi oleh pekerja media.

Ia berharap Solidaritas Pekerja CNN Indonesia dapat menjadi inspirasi bagi pekerja media lainnya untuk membentuk organisasi serupa.

Selain itu, Zulmansyah menegaskan, PWI Pusat selalu terbuka untuk bekerja sama dengan organisasi pekerja media, termasuk Solidaritas Pekerja CNN Indonesia.

PWI Pusat, menurutnya, siap menjadi mitra strategis dalam upaya menjaga profesionalisme, etika, dan kesejahteraan pekerja media di seluruh Indonesia.

Zulmansyah juga menekankan pentingnya sinergi antara organisasi pekerja dan asosiasi pers dalam memperjuangkan isu-isu yang relevan.

Menutup pernyataannya, Zulmansyah berharap Solidaritas Pekerja CNN Indonesia dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi anggotanya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk mendukung inisiatif ini, sebagai langkah bersama dalam memperkuat industri media yang berkeadilan dan beretika di Indonesia. ***

Berita terkini

Jokowi Beri Pembekalan Program Bersama Kejuangan 2021

Kamis, 08 April 2021 - 15:50:28 WIB

Presiden Jokowi Tinjau Panen Padi di Indramayu

Kamis, 22 April 2021 - 10:05:44 WIB

Jabar akan Bentuk Gugus Tugas TPPO di 27 Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 10:20:52 WIB

Wagub Jabar : Kasih Sayang Keluarga Hal Utama bagi Lansia

Selasa, 27 April 2021 - 18:10:02 WIB

Penerima Program Bataru Turut Meriahkan BUBOS 2021

Sabtu, 24 April 2021 - 16:15:37 WIB

Pindad Rayakan Ulang Tahun ke 38 dengan Prokes

Jumat, 30 April 2021 - 10:25:12 WIB

Pastikan Likuiditas Lancar, ini yang Dilakuakn Bank bjb

Kamis, 29 April 2021 - 08:40:19 WIB

Kepemimpinan Wilayah Secara Persuasif-Edukatif

Rabu, 28 April 2021 - 10:25:02 WIB

Triwulan I 2021 Labah Bersih Bank bjb Tumbuh 15,2 Persen

Selasa, 27 April 2021 - 12:20:50 WIB

Seminar Nasional Seskoau Bahas ALKI I

Sabtu, 24 April 2021 - 09:22:53 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+