Minggu, 01 September 2024 - 14:55:26 WIB

Zulmansyah Sekedang: Solidaritas Pekerja CNN Indonesia Perkuat Posisi Jurnalis

Zulmasyah Sekedang

JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, memberikan apresiasi tinggi atas berdirinya Solidaritas Pekerja CNN Indonesia.

Ia melihat langkah ini sebagai bentuk kepedulian kolektif yang sangat penting dalam memperjuangkan hak-hak dan kesejahteraan pekerja media.

"Di tengah industri media yang semakin dinamis, perlu sebuah wadah yang kuat bagi para pekerja untuk menyuarakan aspirasi mereka," kata Zulmansyah dalam keterangan tertulisnya, Ahad 1 September 2024.

Ditekankan, kebebasan pers dan perlindungan terhadap pekerja media harus menjadi prioritas.

Dengan adanya Solidaritas Pekerja CNN Indonesia, ia berharap organisasi ini dapat menjadi garda terdepan dalam memastikan hak-hak pekerja media terpenuhi dengan baik.

Menurutnya, solidaritas semacam ini juga dapat memperkuat posisi jurnalis dalam menjalankan tugasnya secara profesional dan independen.

Mantan Ketua PWI Provinsi Riau itu juga mengingatkan pentingnya menjaga etika jurnalistik dalam setiap langkah perjuangan.

Ia mengapresiasi semangat yang ditunjukkan oleh para pekerja CNN Indonesia dalam mendirikan organisasi ini, dan berharap nilai-nilai profesionalisme tetap menjadi dasar dalam setiap kegiatan mereka.

"Integritas jurnalis harus dijaga agar kepercayaan publik terhadap media tetap terpelihara," tegas Zulmansyah.

Dalam pandangannya, Zulmansyah juga mengajak seluruh pekerja media di Indonesia untuk bersatu dan saling mendukung.

Menurutnya, kekuatan kolektif adalah kunci dalam menghadapi berbagai tantangan, baik dari segi ekonomi maupun tekanan eksternal yang sering kali dihadapi oleh pekerja media.

Ia berharap Solidaritas Pekerja CNN Indonesia dapat menjadi inspirasi bagi pekerja media lainnya untuk membentuk organisasi serupa.

Selain itu, Zulmansyah menegaskan, PWI Pusat selalu terbuka untuk bekerja sama dengan organisasi pekerja media, termasuk Solidaritas Pekerja CNN Indonesia.

PWI Pusat, menurutnya, siap menjadi mitra strategis dalam upaya menjaga profesionalisme, etika, dan kesejahteraan pekerja media di seluruh Indonesia.

Zulmansyah juga menekankan pentingnya sinergi antara organisasi pekerja dan asosiasi pers dalam memperjuangkan isu-isu yang relevan.

Menutup pernyataannya, Zulmansyah berharap Solidaritas Pekerja CNN Indonesia dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi anggotanya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk mendukung inisiatif ini, sebagai langkah bersama dalam memperkuat industri media yang berkeadilan dan beretika di Indonesia. ***

Berita terkini

Polres Bengkalis Ancam Panggil Paksa PT BRI

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Masyarakat Riau Kembali Bisa Belajar TIK Gratis

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mediasi Suku Sakai dengan PT Ivo Mas Buntu

Jumat, 24 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

108 Tenaga Kerja Asing di Deportasi Imigrasi Bandung

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Asyik, KPM Pekanbaru Terima E-Voucher

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Napi Korupsi Bengkalis Bebas Medsos di LP

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Minta Pemko Kembali Tinjau Izin Karaoke di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Meranti Himbau Warga Tertip Berlalu Lintas

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

ASN di Rohul Dilarang Menggunakan Elpiji Subsidi 3 Kg

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+