Selasa, 20 Agustus 2024 - 14:59:33 WIB

SMA Negeri 2 Ujung Batu Gelar Perayaan HUT RI dan Perpisahan Empat Guru yang Pindah Tugas

ROKAN HULU -- Sekolah Menengan Atas (SMA) Negeri 2 Ujung Batu Gelar Upacara Perayaan HUT RI Ke-79 di halaman sekolah tersebut, Selasa 20 Agustus 2024.

Acara kemudian berlanjut dengan acara perpisahan dengan empat guru yang pindah tugas dari SMA N 2 Ujung Batu. Acara peringatan HUT RI Ke 79, kali ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya.

Hadir Kepala Sekolah Hajjah Eni Rosa Spd, para guru, anah anak mahasiswi KKN dari UNRI, Mahasiswa dari Unipersita Rokania serta para siswa siswi SMA N 2 Ujung Batu.

Dalam kesempatan itu, Eni Rosa mengatakan bahwa makna kemerdekaan itu adalah sebuah pengabdian yang rela berkorban untuk bengsa ini.

Jika para pahlawan merebut kemerdekaan berjuang dengan darah hingga mengobankan nyawa, bedanya sekarang ini rela berkorban untuk mengisi kemerdekaan agar kemajuan bangsa lebih maju ke depan.

Makanya Kepala Sekolah Eni Rosa, mengajak para murid agar lebih rajin belajar supaya ilmu yang diperoleh bisa diabdikan untuk kebangkitan bangsa ini lebih maju lagi.

Kegiatan berikutnya kemudin dirangkaikan dengan acara perpisahan empat guru yang telah dipindahkan bertugas di tempatnya yang baru.

Para guru tersebut pindah masing-masing ke SMA Negeri Kota Lama, SMK Negeri 2 Ujungbatu, SMAN 2 Rokan IV Koto, serta SMK Negeri 3 Pekanbaru. Pengganti tenaga pendidik tersebut diisi oleh 5 guru PPPK Angkatan tahun 2024.

Eni Rosa berpesan kepada guru yang pindah dari SMA Negeri 2, agar dapat meningkatkan etos kerjanya dimana tempatnya bertugas.

Untuk memeriahkan acara peringatan HUT RI Ke-79 dan perpisahan guru tersebut juga dimeriahkan bermacam perlombaan seperti lomba pacu karung, lomba lari balon joget berpasang pasangan, panjat pinang, dan lomba senam P5. (lim)

Berita terkini

Semangat Meningkat Pacu Terlaksananya Pengembangan Riset

Kamis, 12 Maret 2020 - 23:20:48 WIB

Ini Harapan Rektor di Usia 22 Fakultas Kehutanan Unilak

Jumat, 13 Maret 2020 - 15:35:57 WIB
Se Sumatra

BEM Fakultas Hukum Unilak Gelar Lomba Debat

Kamis, 12 Maret 2020 - 13:40:00 WIB

Tiga Dekan di Unilak Dilantik Ketua Yayasan Pendidikan

Jumat, 21 Februari 2020 - 16:20:46 WIB

Selain MOU Dengan Unilak, BI Berikan Beasiswa Bagi Mahasiswa

Jumat, 21 Februari 2020 - 05:15:44 WIB

Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, UIR-Pemko Dumai Teken MoU

Senin, 17 Februari 2020 - 22:25:26 WIB

MoU Dengan LSP, FKIP Unilak Ditetapkan sebagai TUK

Rabu, 12 Februari 2020 - 10:30:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+