Senin, 29 Juli 2024 - 17:35:15 WIB

Bupati Rohil Serahkan 766 SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2023

ROKAN HILIR -- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP MSi secara langsung menyerahkan Surat Keputusan kepada 766 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Penyerahan SK dipusatkan di Gedung sekolah perguruan Wahidin, Bagansiapiapi, Senin 29 Juli 2024.

Selain penyerahan SK pengangkatan PPPK Formasi tahun 2023, Bupati juga sekaligus melantik dan mengambil sumpah jabatan fungsional di lingkungan Pemkab Rohil.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh PPPK yang baru saja diberikan SK sebanyak 766 orang.

Sebanyak 766 SK yang diberikan lanjut Bupati, terdiri dari formasi guru, teknis serta kesehatan dan merupakan formasi tahun 2023 yang lalu.

"Dengan penyerahan SK ini, kita berharap para pegawai PPPK bekerja lebih maksimal," katanya.

Bagi para PPPK yang baru saja menerima SK sebut Bupati, patut merasa beruntung. Hal tersebut, dikarenakan pemerintah daerah telah menganggarkan tunjangan di APBD perubahan sebesar Rp 1 juta bagi setiap pegawai PPPK.

"Pegawai PPK yang saat ini telah kami anggarkan tunjangannya di APBD perubahan. Anggara tunjang PPPK sekitar Rp 72 milyar dalam 1 tahun," terang Bupati.

Untuk itu, Bupati meminta kepada seluruh pegawai PPPK dapat membantu pemerintah daerah dengan cara bekerja maksimal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kedepan tambah Bupati, Pemda Rohil juga akan kembali membuka penerimaan PPPK dengan jumlah diatas 2000 orang. Hal ini sebutnya, dikarenakan masih banyak honorer di Pemkab Rohil yang telah bekerja puluhan tahun. Namun, belum mendapatkan kesempatan untuk menjadi pegawai PPPK.

"Masih banyak yang honor bahkan telah bekerja puluhan tahun. Kita hanya bisa menolong formasi namun tidak bisa menolong untuk lulus PPPK. se-Indonesia, Kabupaten Rohil paling banyak membuka penerimaan PPPK," jelas Bupati.

Namun katanya lagi, untuk pembukaan PPPK akan lebih memprioritaskan honorer yang telah bekerja lebih lama yakni delapan tahun ke atas.

Selain itu, dalam kesempatan itu Bupati juga mengajak seluruh pegawai PPPK untuk bersama-sama mensukseskan jalan nya penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2024.

Dalam acara penyerahan SK PPPK tersebut juga dihadiri anggota DPRD Rohil Sahril Usman, asisten l Feri H Parya, ketua LKAMR Nasrudin Hasan, Kepala BKPSDM Acil Rustanto, para kepala OPD, kepala Bank Rohil M. Kudri serta berbagai unsur lainnya.(rls/rus)

Berita terkini

Berikut Nama CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril: Berikan Pengabdian Terbaik

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Tujuh NIP CPNS GGD Belum Keluar

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril Teken SK CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Pejabat Malas, Siap-Siap Tidak 'Dipakai'

Kamis, 13 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Serahkan SK CPNS PTT Kemenkes Tahun 2017

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Mutasi, Gubri Temui Menpan-RB dan KASN

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pansus Kembali Target Tuntaskan RTRW Riau Juni

Rabu, 05 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Bagikan SK Guru Bantu Daerah

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Lantik Tujuh Kades, ini Pesan Bupati Suparman

Kamis, 15 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Setmil dan Kemenkop dan UKM Kunjungi Pelalawan

Selasa, 13 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Pesan Gubri Kepada Istri Pejabat Pemprov Riau

Kamis, 08 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Oleh: Abdul Wahid

Oleh: Abdul Wahid

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:12:20 WIB