Rabu, 24 Juli 2024 - 12:45:25 WIB

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Pimpin Sertijab Kasi Intelijen 

Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Bengkalis Risky Pradana Ramli saat di wawancara awak media Rabu 24 Juli 2024 usai dilantik.

BENGKALIS -- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis, Dr. Sri Odit Megonondo memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi (Kasi) Intelijen, Kejaksaan Negeri Bengkalis dari Herdianto, SH, MH kepada Resky Pradhana Romli, SH, MH. Sertijab tersebut digelar di Aula Kejari Bengkalis Rabu 24 Juli 2024 pagi, dihadiri para pejabat utama dan pegawai Kejari Bengkalis.

Herdianto mendapat promosi sebagai Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Dumai. Sedangkan Resky Pradhana Romli sebelumnya Kepala Sub Bagian Pembinaan (Kasubakbin) Kejari Labuhan Batu, Sumatera Utara.

Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Sri Odit Megonondo dalam sambutannya mengingatkan bahwa Sertijab merupakan hal biasa untuk meningkatkan karier yang bersangkutan.

Pada kesempatan itu, Odit mengucapkan terima kasih kepada Herdianto yang telah menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik. Sementara kepada Kasi Intelijen yang baru Resky Pradhana Romli agar secepatnya melakukan konsolidasi dalam melaksanakan tugas-tugas yang telah menunggu.

Ditempat yang sama Herdianto memiliki kesan tersendiri selama bertugas sebagai Kasi Intelijen di Kabupaten Bengkalis. Diantaranya kerjasama yang baik dengan wartawan, dan menangkap daftar pencarian orang (DPO) Pidana Khusus penjualan hutan negara di Desa Senderak.

Menurutnya, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari rekan-rekan wartawan yang memberikan informasi terkait keberadaan tersangka.

"Yang paling berkesan? Ya, kerjasama yang baik dengan wartawan dan menangkap DPO. DPO tersebut tertangkap berkat informasi dari wartawan juga," kata alumni Fakultas Hukum Universitas Lancang tersebut.

Sementara itu Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Bengkalis Risky Pradana Ramli yang juga merupakan alumni pegawai pada Kejaksaan Negeri Bengkalis menyebutkan dirinya tidak menyangka akan kembali bertugas di Bengkalis.

"Bengkalis ini tempat saya awal berkarir tahun 2014 silam. Hari ini saya bertugas kembali di Kejaksaan Negeri Bengkalis. Tentunya ini sangat berkesan bagi saya dan segera mungkin bisa beradaptasi dengan rekan kerja pada Kejaksaan Negeri Bengkalis," ungkap Risky. (AP)

Berita terkini

Asisten I Setdakab Inhil Buka Orientasi Keluarga Harmonis

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Terkait Defisit Anggaran, ini Kata Gubernur Riau

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pimpin Upcara Peringatan HARHUBNAS 2017, ini Pesan Wagubri

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Isu Mutasi Tahap II, Pejabat Hilang Kosentrasi Bekerja

Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

75 PPK OPD Rohul Ikuti Diklat Pengadaan Barang dan Jasa

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Hasil Asessment di Inhu Belum Bisa Diumumkan, ini Alasannya

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri dan BKD Membantah Bantah Beredarnya 3 Nama Pengisi OPD

Jumat, 08 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pasca RI Kuasai Saham Freeport, ini Keinginan JK 

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

168 ASN Kampar Terima Satyalancana Karya Satya

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Upacara Detik-Detik Proklamasi di Kantor Gubernur Riau

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Lantik Ratusan Pejabat Eselon

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+