Selasa, 16 Juli 2024 - 06:35:45 WIB

DLH Rohil Optimis, Green Youth Movement Bersama Generasi Muda

ROKAN HILIR -- Dalam rangka Untuk menumbuh kesadaran generasi muda dalam hal menyangkut lingkungan hidup, serta adanya keinginan untuk berbuat konkret dalam melindungi dan mengelola lingkungan hidup, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melalui Dinas lingkungan hidup menggelar Green Youth Movement (GYM).

Green Youth Movement merupakan program pendidikan dasar gerakan lingkungan hidup yang menyediakan wadah bagi generasi muda untuk bertukar pengetahuan dalam melindungi dan mengelola lingkungan hidup.

" Saat ini, green lifestyle mulai tumbuh di kalangan generasi muda di tengah dengunya isu perubahan iklim, meskipun belum menjadi satu gerakan signifikan yang dapat menumbuhkan budaya ramah lingkungan dalam komunitas atau masyarakat, terutama untuk generasi muda," Kata Suwandi, Senin 15 Juli 2024.

Suwandi menambahkan bahwa Green Youth Movement, hadir untuk mengenalkan, menumbuhkan kesadaran, dan keterikatan siswa siswi terhadap isu perubahan iklim, agar memperoleh gambaran terkait konsep utama gerakan yang akan dilaksanakan.

" Tujuan kegiatan Green Youth Movement, berupa: (1) memfasilitasi generasi muda untuk membangun jaringan dan berbagi cerita serta bertukar pengalaman terhadap pengelolaan lingkungan hidup sedari awal, (2) meningkatkan pemahaman serta pengetahuan," Ucap Suwandi.

Selain itu, Jelas Suwandi Green Youth Movement diharapkan dapat menjadi wadah dalam memfasilitasi tumbuhnya generasi muda sebagai pelopor dan duta penyelamat lingkungan hidup dan kehutanan.

" Alhamdulillah kegiatan ini mendapat respon yang sangat baik dari pak bupati Afrizal Sintong, pak bupati mendukung kegiatan Green Youth Movement ini, karena kegiatan ini selain sebagai wadah bagi para generasi muda dalam mengembangkan pengetahuannya terhadap lingkungan, juga akan meningkatkan pemahaman dalam penyelesaian masalah lingkungan disekitarnya," Timpal Suwandi, (rls)

Berita terkini

Peran Bidan Dalam Mensukseskan Program KB Sangat Vital

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Kunker ke Inhu, ini yang Dilakukannya

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Seluruh Kepala OPD Dikumpulkan Gubri, Ada Apa?

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Imam Istiqlal Datang ke Istana, Isu Reshuffle Muncul

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Rohil Tahun ini Fokus Bayar Hutang

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Sebut Dishub Pekanbaru Lemah, ini Alasannya

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lusa, Iriana Jokowi Berkunjung ke Riau

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dapat Nilai B dari Menpan, Gubri Serahkan LKj-IP

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyelesaian RTRW Riau Tunggu KPK RI

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Kegiatan Presiden Jokowi Sebelum Bertolak ke Batam

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Resmikan Program DMIJ Kecamatan Tempuling

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyusunan LKPD Pekanbaru Rampung

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial