Selasa, 02 Juli 2024 - 13:05:00 WIB

Seluruh Pegawai dan Staf Kejaksaan Negeri Bengkalis di Cek Urine, Ini Hasilnya

Teks foto : Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Dr. Sri Odit Megonondo memimpin langsung tes urine seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Bengkalis Selasa, 2 Juli 2024.

BENGKALIS -- Kejaksaan Negeri Bengkalis melakukan cek urine terhadap seluruh kepala seksi (Kasi) dan pegawai, kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Dr Sri Odit Megonondo itu guna memastikan ditempat seluruhnya bebas dari penyalahgunaan narkoba, Selasa 2 Juli 2024.

Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Dr. Sri Odit Megonondo dengan menggunakan pakai lengkap kejaksaan sudah tiba sejak pagi memantau pelaksanaan pemeriksaan urine satu persatu pegawai dan staf Kejaksaan Negeri Bengkalis.

Disela sela pelaksanaan tes urine eks Kasi Intel Kejaksaan Negeri Rohil ini menjelaskan bahwa tujuannya adalah memastikan bahwa semua anggota di lingkungan kejaksaan bersih dan bebas dari penyalahgunaan Narkoba.

Kegiatan ini dilakukan di Kantor Kejari Bengkalis Jalan Pertanian dengan bantuan petugas medis dari RSUD Bengkalis sejak pukul 10.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB melibatkan seluruh pegawai, termasuk Kajari, para Kasi, Kasubag BIN, Kasubsi, Jaksa Fungsional dan pegawai tata usaha.

Dr. Sri Odit Megonondo, Kajari Bengkalis menjelaskan, bahwa tes urine ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memerangi penyalahgunaan Narkoba, khususnya di Kejari Bengkalis.

"Pemeriksaan ini dilakukan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada seluruh pegawai, komitmen kejaksaan untuk menjaga kebersihan dan kebebasan dari penyalahgunaan narkotika," tegas Odit.

Pemeriksaan urine mendadak ini, juga akan menjadi bukti komitmen kejaksaan untuk mewujudkan personel yang bersih dari segala hal yang menyimpang dan melanggar hukum, termasuk penyalahgunaan narkotika.

Kajari Bengkalis didampingi oleh Kasi Intel, Herdianto juga menegaskan, kejaksaan sebagai bagian dari ASN dan Aparat Penegak Hukum (APH) harus menjadi teladan bagi masyarakat dengan menjauhkan diri dari penyalahgunaan narkotika.

Kasi Intel, Herdianto menambahkan, bahwa kegiatan ini tidak diketahui oleh pegawai, dan hasilnya menyatakan bahwa semua pegawai dan staf Kejari Bengkalis negatif, artinya bebas dari penyalahgunaan narkotika.

"Tes ini sifatnya dadakan, sebagai bukti nyata dari kebersihan dan komitmen kejaksaan dalam memerangi penyalahgunaan narkotika," katanya. (AP)

Berita terkini

Serda Sumarsono: Jaga Prokes, Jangan Lengah!

Jumat, 24 Desember 2021 - 11:38:51 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Warga  Jaga Kamtibmas 

Rabu, 22 Desember 2021 - 09:13:18 WIB

Babinsa Bersama Ketua RW Ajak Masyarakat Melaksanakan Vaksinasi

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:04:23 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Test Antigen 

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:03:17 WIB

Babinsa Edukasi Prokes  dan Bagikan Masker

Senin, 20 Desember 2021 - 08:22:39 WIB

Babinsa Monitoring Kejuaraan Tenis Lapangan HJK 2021

Senin, 20 Desember 2021 - 08:20:48 WIB

Babinsa Bagikan Masker  di Wilayah Teritorial

Sabtu, 18 Desember 2021 - 11:33:15 WIB

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Lurah Kotabaru

Sabtu, 18 Desember 2021 - 09:16:46 WIB

Babinsa  Ajak Warga Taati Aturan Prokes PPKM Level 2

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:38:36 WIB

Babinsa Dampingi Warga Vaksininasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:58:38 WIB

Babinsa Komsos ke STC Edukasi Prokes dan Vaksinasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:57:40 WIB

Pengurus PWI Bengkalis 2021-2024 Resmi Dilantik

Selasa, 14 Desember 2021 - 16:45:20 WIB

Komsos, Babinsa Sosialisasi Penerimaan Bintara PK

Rabu, 15 Desember 2021 - 12:04:21 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial